[美剧介绍]生与死的较量-Tru Calling

coolkid
2005-12-22 看过
Tru Calling是FOX电视台在2003年推出的一部新科幻剧。女主角Tru是停尸房的夜班工作人员,她时常在工作时感觉到死者向她求救,随即时光倒退,一切回到死亡发生的当天早晨。Tru便利用自己的超能力来打乱事件的发生顺序,企图拯救死者。故事便由此展开。除了Tru之外,剧集的主要人物还有同事 Davis, Jack和Luc,加上Tru不务正业的弟弟Harrison。其中Davis一直暗中支持Tru的拯救行动,Luc则是Tru的心仪对象。


这部剧集的唯一明星是扮演女主角的Eliza Dushku,她曾在轰动一时的电视剧“Buffy the Vampire Slayer“扮演角色。剧评家普遍认为她是被低估的演员。该剧集的其他演员大多没有名气。

长久以来,科幻类型的电视剧在美国电视台的战绩一直不佳,由于硬件限制,电视剧的音响和视觉制作很难达到电影的高度。而科幻剧的概念普遍艰深和超前,能否被广大观众接受还是一个未知数。"Tru Calling"就是一个很好的例子。观众普遍反映该剧的情节过于复杂,反映的主题也过于争议性。再加上Fox把它安排在8点档播出,意味着它将要和 Survivor这样的收视王竞争。因此第一季,该剧的收视率不尽如人意。"Tru"在2003年播出了一整季。2004年,FOX电视台决定把第二季削减到6集,后来又决定停播,此举引起了观众的不满,但也未能改变停播的命运。2005年,有消息说Tru Calling将会制作新的内容,但是至今未能兑现。

Kid观点:"Tru Calling"属于黄金档少有的科幻类型剧集,情节里面的时光倒流和起死回生十分吸引人,演员表演属于上乘,尤其是扮演反派Jack的演员。但是它的致命弱点在于剧本出发点太窄,留给剧情创新的余地不多,每一集都是相似的套路。若不是几位主角本身的故事情节比较吸引人,比如Tru的身世之谜,Tru母亲为何突然死去,还有Jack的来历,恐怕该剧未过一半就要遭腰斩命运。在第一季结尾,几位主角之间的命运冲突达到了顶峰,非常扑朔迷离,剧集要反映的主题也得到了升华。可惜,精彩来得晚了一点。
 
 
3 有用
0 没用
致命呼叫 第一季 - 豆瓣

致命呼叫 第一季

7.9

226人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

致命呼叫 第一季的更多剧评

推荐致命呼叫 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端