见了鬼的爱情

也许有春天
2005-12-22 看过
我抱着大抱枕,穿着小白兔毛毛鞋,挺直曾经劳损的腰肌,坐在电脑前,忍着3度的低温,冷眼看着Tim Burton这场见了鬼的爱情故事。孤独和欢乐、浪漫和幽默、现实和梦想、冷酷和温情、黑色和光明、无奈和挣扎、短暂和永恒,Tim Burton总是用同样的伎俩,把我廉价的爱心骗得一点不剩,这次也没能例外。

妈的,我悻悻地眨了眨湿润的眼角,想写点什么掩饰我的脆弱。

坐在电脑前发了好一阵呆,才发现很难下笔。Tim Burton式的爱情依然简约,基本就是真爱何求+放爱一条生路+人鬼情未了+女鬼何苦为难女人,不过已经足够把我哄得五迷三道的了。

音乐近乎完美,Danny Elfman的配乐让我喜欢地四脚朝天,从忧郁的a小调开始曲,到笑死人的骷髅摇滚“Remains Of The Day”,还有Victor和僵尸新娘Emily的四手联弹,还有还有,还有那段“Wedding,Wedding,We want to hold a wedding”,象不象『Charlie and the Chocolate Factory』(查理和巧克力工厂)里的“Willy Wonka, Willy Wonka, The amazing chocolatier; Willy Wonka, Willy Wonka, Everybody give a cheer”?!

Johnny Deep和Helena Bonham Carter的配音也超乎想象,特别是Helena Bonham Carter那声“哼哼”的笑声。我爱这群家伙,虽然他们凑在一起就是成心想和我乏味的生活过不去。

基于以上理由,我很难在天亮之前发泄完我的情感,所以我必须找个倒霉蛋下手,他就是Johnny Deep,虽然Tim Burton最后让他娶走了Victoria,可我还是要把他在现实世界里的那点爱情老帐给翻出来叨咕叨咕。

谁都知道Johnny Deep和超模Kate Moss那场死去活来的爱情往事,当年星途牛屁烘烘的Johnny Deep和同样烘烘牛屁的Kate Moss堪称是一对绝配,俩人都有一副标准病态美学的外型,不相上下的糜烂另类作风,特别是1994年俩人在诺丁山豪华旅馆里大吵大闹,最后捣毁旅馆的壮举,更是让这段爱情达到高潮。据小报说Johnny Deep捣毁旅馆的原因,是因为Kate Moss当时对他说了一句话——“你最大的问题就是那话儿太小了。”必须承认,这话换谁都得砸旅馆。

天造的一对,最后并没有成为地上的一双。Johnny Deep的星运反而因此一落千丈,直到1998年在巴黎遇上Vanessa Paradis,此女身材相貌名气无一能和Kate Moss相提并论,可Johnny Deep却从此改头换面成了标准好男人,既不暴打小报记者也不彻夜泡吧,还很不愤青地说:“我拍加勒比海盗是为了讨好我女儿”,十足一个沉浸在幸福家庭生活里的中产阶级。娶对人的Johnny演艺事业再现第二春,连给动画片配个音,都有俺这样的牛人在背后叫好。

Kate Moss则一如既往,男友换地比身上的时装还快,直到遇上更颓废的摇滚歌手Pete Doherty,Kate Moss好运终于走到了头,先是今年9月吸毒丑闻被曝光,接着又爆出喜欢男女不拘玩3P(知道了吧,资本主义性开放那全是电影里糊弄亚非拉人民的,一到关键时刻,这就叫生活不检点),H&M、Chanel、Burberry等名牌的代言合约随之而去,虽说得到意大利服装设计师Roberto Cavalli的力挺,可事业已是大不如前。

有时,见了鬼的爱情未必不美丽,而完美的爱情也许会见鬼。
僵尸新娘 - 豆瓣

僵尸新娘