异乡如果变成了异时代,孤独也依然是孤独。

Noel
2005-12-20 看过
 异乡如果变成了异时代,孤独也依然是孤独。

 那个亚历桑大无法回到历史去改变过去。他可以一千次地回去,却只能目睹爱人一千次不同方式地死去。可是,未来可以改变么?他在时间里飘荡,任由时间机器向前滑行。他在80万年后蛮荒的地球遇见了另一个女人,他决定留在那时。

 “你爱的那个女人在80万年后!”。这比她在8000公里外还要令人困惑。有些人生不逢时,出生在一个他不能适应、谅解、接纳的时代,那么他可以藉着时间机器回到/进到他愿意接纳、谅解和适应的时代。

 “既生渝,何生亮”。谁回去把周渝接到新的时代来?让他在一群白痴中鹤立鸡群。汪精卫呢?他走进改革开放的新时代,永不会背负“汉奸”的骂名。

 威尔斯很浪漫,也很诗意。如果真有时间机器,他应该到现在来看看他的曾孙拍摄的这部《时间机器》。
5 有用
9 没用
时空大挪移 - 豆瓣

时空大挪移

7.6

1165人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

时空大挪移的更多影评

推荐时空大挪移的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端