纵未成佳作,也绝非烂片

云絔丿
2019-05-05 看过

先解释下,给五星是觉得现在的评分太低拉一下,个人感觉在6.5—7分的样子

这番只看本身确实很难令人满意,但是感觉很多评论喷的不是地方,这里就能想到的说几点:

1.剧情方面

问题一:节奏过快

前段尤其是第一集为重灾区,造成了严重的短板效应,一集弃的低分评价扎堆,这是本番评分如此低的主要原因。个人感觉直接从正片第二集甚至第三集开始演,后续以回忆的形式补上前面的部分都会好些,以现实时间视角这样“送”确实难以接受。

其实中段往后这一问题改善了不少,但还是一句话,短板效应在这部番上太明显了

问题二:NTR剧情

其实本番的NTR绝对是逻辑在线的,所以这说白了不是什么剧情问题,而是受众的问题,虽然笔者不是很介意NTR剧情,但是可以理解有部分观众就是没办法接受这个,有NTR的存在就是会让他们觉得这番不好看,所以给低分也无可厚非。

然而还是会感觉有点冤对吧,这就是 水番ZZ 说的“有时候观众给低分是观众的问题”。

2.制作方面

本番的监督是畠山守,代表作有《昭和元禄落语心中》 以及《辉夜大小姐》,不必多言实力是有的,当然作为监督一手好牌打成这样他是要担一定责任的,但是说真的做成这样已经不容易,何出此言后面解释。

制作公司A-1 picture同样实力不俗,不过差不多是公认的拿多少钱办多少事的公司,这点无可厚非,本番确实有赶工痕迹,作画一般,剧情贼赶,但是别忘了24集十卷啊亲这个速度换任何一家公司都没办法的。有人会说这个重要吗,负责任地告诉你非!常!重!要!作为对比我们来看看同样由A-1 picture制作的《刀剑神域》,第一季25集四卷被奉为经典,第二季24集四卷依然可圈可点,第三季24集6卷,结果你已经看到了...相比较下,《刀剑神域》第三季在原作alicization人界篇备受好评,又拥有前两季积累的超广阔的受众的前提下,评分和口碑都是现在这个样子,《皇印》能取得现在的成绩已经实属不易(客观上是这样,不过主观上笔者还是认为评分过低)。

喷监督和制作公司也就算了,毕竟虽然已经不易但有问题就是有问题,但是喷原作的是脑子里有屎吧,对没错我就说你脑子里有屎。原作是被誉为“东方奇幻小说之父”的著名作家、游戏设计师水野良,他的代表作《罗德斯岛战纪》 被称为东方奇幻小说的开山之作,其中关于大陆,种族、兵器、魔法等基本设定,至今仍是全世界奇幻小说创作的模版,是无数动画,动漫,游戏、音乐、玩具的开发源头 。 《皇印》是他重拾初心的作品,也是他作为老前辈在正统战记类作品逐渐没落的今天承担责任的作品,那些一本正经地说原作水平不行的朋友们敢问你们看过原作吗?没看过至少也要上网搜一下这部书的评价再来bb吧?我寻思这年头搜个信息还是蛮容易的是吧。

那有人要问你说了这么多到底是谁的锅呢?笔者认为责任较大的有两方:系列构成矢野俊策以及七位企划 (就不一一列出了)。笔者认为剧情前紧后松、前几集短板效应严重这点作为一位合格的系列构成应该预想到并加以调整,而企划的问题就在于给这部篇幅宏大的战纪套上了一个24集的牢笼。

不论最终是谁的问题,笔者希望大家不要苛责,笔者相信制作组的各位对动漫的热爱与投入一定是胜于我们这些观众的,无论有没有达到好的观看效果,他们都是用心在做一部动漫,其中的艰辛与坚持也许只有身处其中的人才能看到、体会到,绝不是像我们在一旁敲敲键盘那么简单的。

做个总结吧,除了绝对不能接受NTR的朋友外,我还是会倾向于推荐去看《皇印》这部番,两条建议:1.如果下定决心去看,请一定熬过前几集,后面会越来越好的 2.推荐关闭弹幕

以上

1 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看更多回应(17)

皇帝圣印战记的更多剧评

推荐皇帝圣印战记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端