三观不正鼓吹违法犯罪的教唆电影

Aspirin
2019-05-05 看过

讲述了武装叛乱分子的子女,流氓无产者潘东子小朋友不顾中华民国蒸蒸日上的资本主义建设和安定团结的大好局面,悍然谋杀受人尊敬的民营企业家胡汉三,堕落为臭名昭著的少年犯,走上父辈违法犯罪的老路的故事。

平成三十一年的某些事注定要载入史册。譬如张扣扣复仇案,针对青年版潘东子的判决书是人类历史上第一次将仇富作为官方钦定的犯罪动机写进了了正式地法律文书中。相关新闻评论区惊愕不解束手无策的无产阶级P民们,有必要重温下这部经典电影。

惊愕什么呢,红星还是咱工农的心么?

“机会主义者早就在为这一破产准备条件了:他们否定社会主义革命而代之以资产阶级改良主义;他们否定阶级斗争及其在一定时机转变为国内战争的必然性,而鼓吹阶级合作;他们在爱国主义和保卫祖国的幌子下鼓吹资产阶级沙文主义,而忽视或否定《共产党宣言》中早已阐明的一条社会主义的基本真理,即工人没有祖国;他们在同军国主义的斗争中局限于感伤主义的小市民观点,而不承认所有国家的无产者必须以革命战争来反对所有国家的资产阶级;他们把必须利用资产阶级的议会制度和资产阶级所容许的合法性变成盲目崇拜这种合法性,而忘记了在危机时代必须有秘密的组织形式和鼓动形式。”

——《战争和俄国社会民主党》(1914年9月28日),《列宁全集》第2版第26卷

There is nothing new in history.

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

闪闪的红星的更多影评

推荐闪闪的红星的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端