不是流量不会演,以往剧本乱瞎选!《夜星》:我们也有演技豆!

ashero
2019-05-01 看过

一直以来,流量小生的演技都已经被质疑习惯了,毕竟隔行如隔山,你唱跳是OK,但是演技真的是太幼稚了,毫无专业可言。那如果让偶像歌手来演偶像歌手,效果又如何呢?看过《夜空中最闪亮的星》后你会发现,唉?!这爱豆也有超常发挥,化身演技豆的一天啊

起初听到《夜星》的主演是黄子韬的时候,我还是有点担心的。虽然这几年经过《真男2》和土创几档综艺,对黄子韬蛮有好感。但是先前的两部扑街剧作,都让人着实捏了一把汗。而且《夜星》又是典型的青春偶像励志剧,这个难度....啧啧,还是不小的。

但是看了几集后,突然发现,唉?这是讲偶像歌手郑柏旭的故事么?这不明明就是偶像歌手黄子韬的人生经历么?而且无论性格还是人设,简直一毛一样!

原以为男生又是霸道总裁的傲娇高冷人设,但显然这次的编剧也不喜欢重复老套路。虽然高富帅,但是一点都不高冷,心有梦想性格直爽,虽然臭屁,但敢爱敢恨。快人直语,这种有脑子的直爽才是讨人喜欢的人设。

男主无论性格,还是人生历程,和黄子韬这些年的成长经历都非常相似。可能正是本色出演的原因,无论是表情细节,还是台词念腔,都少了一丝尴尬,多了一份真诚。这里可不是尬吹,毕竟对比之前的某西游某谈判来说,黄子韬在这部戏中的演技还是非常耐打的。

一样的快人快语,一样直爽的性格,那句中国流行音乐就是我真正的梦想更是点睛之笔,一时间让人分不清戏里戏外。很多时候,虽然我们都在嘲笑流量演技,但抛开演员这一身份,这些当年韩团出身的几位,骨子里都是热爱音乐的,都想做自己的C-pop。这也是该剧最有吸引力的地方。

女主也不是什么傻白甜,嘴炮能力MAX,虽然草根,但是三观极正。该怼回去的时候从来也不手软,这种青春俏皮可爱有脑子的女主才讨喜。话痨神经叨,这个形象太可爱了!妙语连珠怒怼黄子韬那段简直太有趣了!这口才简直就是语音机关枪,这种人不做经纪人简直是屈才了。

再说说剧情。我们的编剧大人终于坐着时光机从二十年前飞回来了!那些什么狗血老套路终于收起来了!没有为了套路而拼凑的脑残情节,没有车祸劈腿,真的谢天谢地。全剧人设三观都很正,都有自己的坚持。男主老爸虽然是富商巨鳄,但是也尊重孩子的想法,男主虽然叛逆,但也懂得孝顺沟通,有话直说的沟通方式让人看得很舒服。

很多地方也很敢下笔,直言娱乐圈的种种不堪。虽然环境恶劣,但是并不能因此放弃原则。梦想永远不是被人嘲笑的,是化为信仰自内心而生不断奋斗向前的力量。虽然有些鸡汤,但是喝起来味道还不错!

整部剧的插曲非常好听,很多都是黄子韬自己的歌曲,用梗也很有意思,都很接地气,也不俗套。而且作为一部浪漫爱情喜剧,该甜的地方也绝对不会让你失望,很多情节让人直呼:“民政局搬来了,请你们原地结婚!”

总的来说,《夜星》剧情节奏很明快,一点也不拖沓,台词也很搞笑,有都市轻喜剧的味道。偶像演戏,就应该选择贴合他们形象的剧本,本色出演才能彰显自己的魅力。黄子韬本就韩团出身,自身的业务能力很强,把这一方面放大让观众看,真情实感的形象塑造才能受到好评不是么?

最后弱弱问一句,你们归国四子都在说C-POP,不知道我有生之年能否看到C-POP风靡全世界?

首发头条号:萌萌聊娱乐 喜欢的不妨点个关注

14 有用
0 没用
夜空中最闪亮的星 - 豆瓣

夜空中最闪亮的星

6.7

18548人评价

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

夜空中最闪亮的星的更多剧评

推荐夜空中最闪亮的星的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端