莱恩对德美感情的分析(已完结)

Eve
2019-04-29 看过

又回去看了两遍剧,分析了一下莱恩对德美的感情(这里只是我个人的一点理解)

1、首先,从一开始莱恩不和别人握手,还有对突然冒出来的女性朋友的拥抱冷漠拒绝可以看出莱恩是比较抗拒和他人进行身体接触的即使是身边比较亲密的人。可是在医院还有游乐场被德美拉手的时候他没有推开,甚至过后还有一点回味,说明莱恩是不排斥和德美身体接触的,还有在假扮德美男朋友拍照时主动揽住德美的腰的时候也能看出来,嘴上说着拒绝但身体还是很诚实的;

2、看到德美被鸡蛋砸和被前馆长掌掴的时候对她产生了同情和愧疚感,在美术馆和德美谈心的时候莱恩向德美说出自己的身世,从德美的一番话中得到情感上的安慰,这时候精神上上莱恩已经逐渐对德美放下防备;

这里想说一下,莱恩虽然表面看上去一副挑剔又拒人于千里之外的样子,但却不是一个冷漠的人,从他在误解德美朋友是les后主动和她换房、把外套给衣服弄湿的德美就能看出来。还有在他做错事能及时主动地向对方道歉即便是对比自己地位低的人,这里能看出莱恩不是一个恃才傲物的人,现实中天才多少都有些自负,而对于身处高位手握权力的人来说自我反思就更为困难了,往往遇到错误想到的不是去反思而是去掩盖。在崇尚尊卑等级制度的韩国莱恩的行为更显得尤为可贵;

3、在莱恩得知德美不是les之后,俩人在浴室脱丝巾的那段暧昧的气息已经弥漫在空气里了。我觉得睡觉前德美向莱恩解释对摄影师照片的理解这段推动了俩人感情,一直以来莱恩都是孤独的,当他听到德美的解释以后发现眼前的这个女人可能能够理解自己,莱恩望着德美的眼神有爱慕也有欣赏。

4、在知道德美就是时吾路之后躲在门口偷偷观察还故意发短信逗德美,这行为明显是暗恋中的小男生嘛。醉酒后的暧昧举动,醒酒后的莱恩第一时间是去答题成为时吾路个站的会员,说明莱恩已经完全喜欢上德美了,喜欢一个人不就是会不自觉的关注她,想知道她在干嘛,喜欢什么,关于她的所有事情都会好奇不是吗

看完了七八集表示被编剧喂了一嘴假糖ಠ_ಠ如果前六集是男女主角感情萌芽的暧昧阶段,七八集就是各自确认了自己对对方的心意,俩人正式进入相互暗恋状态。

第七集天台假kiss被发现,莱恩第一次拜见岳父岳母大人。这里先说说第六集末尾的吻,被编剧摆了一道,本以为俩人进度会突飞猛进更上一层楼,结果…这里说莱恩只是为了做给金孝珍看才搞一个假动作我是不信的,我更愿意相信是莱恩听到德美道歉怕德美和他划清界限才顺势为之,这个假动作把德美和观众的心都撩乱了。

来到丈母娘家的狮子彻底变成恭顺的大金毛,紧张的四处张望的小眼神和无处安放的手

馆长nim,你可是见过大场面的人啊,不要怂!

饭后在德美房间问德美放弃画画的理由,莱恩心里应该已经早就承认和德美的这种亲密关系了,有心事或者内心困惑的时候一般都会向最亲近信任的人吐露,一直以来内心的不安和困惑莱恩想在德美这里找到答案。

接下来帮老婆追星打掩护的迷弟馆长正式上线

看到德美获奖时露出宠溺的傻瓜微笑

在孝珍快发现德美身份时帮德美逃跑打掩护,不顾形象跑到头发起飞

线上等不到更新时焦急打电话还跑到德美家确认

第八集在男二女二推波助澜下醋精馆长上线,又是表面发糖实则暗搓搓喂玻璃渣的一集

开头就来的心空死的幻想之吻

看到德美走来时闪闪发光的眼神,馆长已经成为德美的迷弟

没有约到德美吃晚饭时失望的表情

陷入爱情里的馆长开心和失望都写在脸上了

在被男二挑衅后辗转反侧跑去德美的论坛留(gao)言(bai)

从专业角度称赞德美的照片并成功引起注意

果然文化人追起星来吹出的彩虹屁都不一样

在男二助攻下馆长嫉妒的小眼神,你这嫉妒也太明显了啊喂

在女二提醒下终于意识到自己的心意莱恩,您还能更慢点儿吗

正视自己的心意,准备告白的莱恩

被德美误会自己想要结束假恋爱,最后被喂了一脸玻璃渣…

目前截止到第八集,剧集过半男女双方感情也已经明朗,接下来我只想要甜甜的成人爱情啊,请编剧手下留情,不要太虐。

闲下来更新一下,第九集馆长踏上艰难追妻之路。

在被德美误解要结束假恋爱关系后找不到机会澄清只能借酒浇愁的馆长

清晨来到咖啡厅找德美被德美朋友怼

来到美术馆被同事误解劈腿,被同事怼

弱小无助可怜委屈,但又没法说的馆长,此时馆长内心:为什么全世界都在和我作对

午饭时间也是委屈巴巴的馆长

午饭后在美术馆碰到德美父母,和德美父母一起野餐。

收到德美妈妈亲手做的毛线🦁️后感动的表情

看到德美和家人的笑容后幸福的表情

第一张和德美的全家福

照片里的莱恩像个局促又害羞的小男孩,看着爱人的笑容,野餐时脸上也不自觉洋溢着幸福的笑容。

一家人一起春游、一起吃饭、照相、互相拌嘴,这些家人间简单而琐碎的小事可能是莱恩过去的生活中从来不曾体验过的,我想这是他第一次真正体会到家的温暖吧,那个缺爱的孩子第一次触摸到了这对他而言珍贵的幸福

在送德美父母回家,发现德美有意和自己拉开距离,馆长伤心失望的表情,像个刚吃到糖果却被没收的小孩…

爱情是勇敢者的游戏,即便伤心失望我的眼神和心却还是忍不住跟随你,我的心意对你来说真的负担吗?莱恩带着自己的心意追到了木工坊

第十集木工坊之吻,甜到我贫乏的词汇无法形容,国家代表级别的吻戏⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

来到木工坊知道德美心意后深情的眼神

表明心意后温柔含蓄的吻

得到回应后长驱直入热烈的吻,没有小心翼翼的试探,也没有故作姿态的推拉,只有对彼此心意的确认和接纳

当有人来时,莱恩眼神中没有丝毫的慌张和害羞,目光始终跟随着德美,此刻我的世界只有你,我的眼里也只有你,任何人任何事我都不在乎,馆长简直是完美爱人

这段吻戏让我想起阿根廷tango中的动作,两个人身体贴近仿佛互相侵占又互相承接 在对方的怀抱中探寻,此时连呼吸都好像是多余的

接下来就是甜到颧骨升天,两罐眼霜也拯救不了的馆长恋爱日常,情话馆长在线撩妹

温柔到要流出蜜来的眼神(馆长副业可能是养蜂场厂长)

天台上亲吻额头

美术馆甜甜的交换饮料顺便说说情话

旅游巴士上自然的将爱人轻轻揽入怀中,不得不再次感慨金先生真是选手啊,三十代的恋爱也能甜而不腻又拨人心弦

公园长椅上调皮地亲手,这个男人真的太会撩了,性感可爱帅气怎么能一个人全占了!!?

正式确定关系开始甜甜的恋爱日常过后也迎来了两人的第一次情感危机。

在开车回家的路上莱恩看到了走向德美家准备表白的恩奇,想到南恩奇和德美在一起,回到家后又联系不上德美,心乱的馆长整夜未眠,一大早来到德美家的馆长正好撞见一身追星装扮的德美和恩奇一起下楼

笑容逐渐消失.GIF

恩奇赶馆长走这一举动彻底激起了狮子雄性动物的竞争本能和占有欲

狮子宣示主权,向竞争对手表明自己正牌男友的身份

在听到恩奇说出喜欢德美后莱恩一副我早看出来你小子司马昭之心的表情,但随即冷静下来,再次感慨莱恩真是成熟且双商在线的完美男友,大概是内心对德美的信任和理解让他没有被愤怒和嫉妒冲昏头脑,只是轻叹一口气缓缓说道:没关系,出来吧,时吾路大人

这里试着去理解了一下女主,可能德美当时的行为只是一种下意识的自我保护行为吧。人的一切恐惧来源于未知,一直以来德美的职场生活和私生活是完美割裂的,身边的家人也都反对她追星,她不知道自己一直以来小心隐藏的身份暴露出来会对这段刚刚开始的关系产生怎么样的影响,所以只好选择躲起来吧

不知不觉距离追完大结局已经一周了,两位演员把剧中人物的感情演绎得十分细腻,带着迷恋和不舍最后一次更新,最后就说说后面六集中馆长和德美的感情里几个让我触动的地方:

德美问莱恩在知道自己是时吾路时有没有吓到,有没有生气,有没讨厌自己觉得自己很奇怪,莱恩说:“有点被吓到,也有点生气,但是完全不讨厌,因为更加了解你了”

现实中不知道有多少人曾遇到这些场景:当你喜欢一个明星的时候父母用嫌恶的口气来一句“这谁呀,这么丑”,分享一首歌时对方还没听两句就说“吐字都不清楚还唱歌”,做一件喜欢的事时被说“都多大年纪了还做这个”...

只要做自己感兴趣的与学习工作无关的事就会被冠以“不务正业”之名,当展现出自己的癖好时常常收到的不是鼓励与理解,而是讽刺和打击,好像只要与主流审美相背离就是错误的,即便喜欢也不能轻易表露。

人无癖不可与交,以其无深情也; 人无疵不可与交,以其无真气也。—《陶庵梦忆》

没有癖好的人不可与之交往,因为他没有深情厚意,你的小癖好在我看来也是可爱的,无论是职场上专业冷静的身为策展人的你,还是追星时手舞足蹈双眼放光身为迷妹的你,在我面前你可以不用伪装,而我爱你,仅此而已。生活中有多少人是以爱的名义去满足自己的控制欲,但是在莱恩身上我看到了他表现出的爱不是禁锢而是理解和包容,我想莱恩以后一定是一个好父亲。

在莱恩看到李率的画受损而心情低落的时候德美对莱恩的安慰

莱恩半夜哭泣醒来在德美楼下含泪相拥的场面(金材昱把第11集中德美和Ryan的"眼含热泪相拥的场面"选为最爱场面。Ryan做了噩梦后去找德美,德美察觉出了Ryan有心事便紧紧地抱住他,随后Ryan在德美的怀抱中默默流泪,这一幕Ryan的样子令观众心痛。对此金材昱表示:“在我们的生活中有一个能理解我们并努力爱着我们的恋人存在,这对我们来说是一种多么大的祝福和安慰,这个场面既现实又理想地呈现出了这种情感。”互相安慰和给予力量的两人的拥抱比任何身体接触都让人心动,这个场面展现了"真正的成人恋爱"的模样。—本段文字转载自百度金材昱吧)

每个人心里都有个小角落,这个地方不想被他人看见,这里可能是我们的精神寄托之所灵魂栖息之地,我会保护尊重属于你的角落,虽然却未必了解你的全部,但在你脆弱无所依托时我会在你身边成为你的依靠。

没关系,哭出来也可以

也许在别人面前你是天才画家,完美馆长,但在我面前你只是我爱的人,你可以做你自己,可以脆弱也可以不完美,没关系,哭出来也可以。

真正的成人爱情大概就是在发现你的那些旁人看来有些奇怪的小癖好后不是嘲笑而是尊重,是在深夜看到你哭红的双眼时不去追问只是默默抱紧你感受你的悲伤理解你的脆弱

最后的求婚场景,深情又诗意,曾经绘画是我人生的全部,但余生我想与你共同描绘你的幸福

在这记录下我的第一篇剧评,谢谢大家的鼓励,最后也祝大家都能找到真心爱你理解你的爱人

她的私生活 - 豆瓣

她的私生活

7.6

查看更多回应(16)

她的私生活的更多剧评

推荐她的私生活的豆列