圣殿骑士们种下的美国革命火种

Mr.X
2005-12-10 看过
观感有三:一是怎么在美国,各种枯燥的专业领域里都有大把的美女专家呀?而且都是年轻未婚身材窈窕正好和男主人公配对的那种。而且,这些专家们也很受组织上的器重,这不,把国家档案馆馆长的这个重要岗位都交给了未婚女青年。这在我们这里,不敢想啊。

二是美国革命先辈们太厉害了,连地下宝库里的全自动照明系统及其打光效果都考虑到了,只需从一处点火,整个地下宝库灯火通明,堆积财宝也按照玛雅金字塔的形状来造型,给人以神秘且壮观的视觉效果。更不用说全木质结构的自动升降机,比我们大楼的电梯都快都稳。这样的艺术修养和科学发明进一步加深了我对背景复杂、行动诡秘、志存高远、深谋远虑的美国开国团队的景仰之情。

三是资本主义美国政府太大方了,竟然要把宝藏的十分之一奖赏给发现宝库的盖茨。当然我们的盖茨主人公作为比尔盖茨的亲戚,见过大场面,不能显得那么财迷,也或许是对鼠目寸光不信任自己的腐朽政府的鄙视,更可能是觉悟超越了资本主义社会的平均水平,断然拒绝了这点蝇头小利。

摘自我的网志《圣殿骑士们种下的美国革命火种》:
http://jorin.yculblog.com/post.1011167.html
21 有用
7 没用
国家宝藏 - 豆瓣

国家宝藏

7.7

133706人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

国家宝藏的更多影评

推荐国家宝藏的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端