欲望与混乱

Charlo
2019-04-26 看过

看东西方的神其实都是超不多的,其实都是需要信徒的,以前如此,现在也是如此。

神不事生产,但却掌控者最顶级的资源,自然能力越大,责任越大,超级英雄作为现代科幻里的人物,是否也代表着当代人心目中的神呢。

封神榜里的神是需要修炼渡劫的,似乎创人神在各个神话体系里面都是最高的,封神里的女娲,圣经里的上帝,都是超越其他神的存在。

老的神似乎不会退休,而新的神责会不断涌现,也会进化,会有科技之神,媒体之神,也会有插着网线的Argus,新旧势力的完美融合,不过最终还是逃不过被割喉的厄运,正真斗争都是你死我活的,没有合作,只有竞争,人的欲望是无限的,神的欲望更甚,总会有人觊觎最高的权利,也总有人会去尝试,总不会知足。

常讲知足常乐,可人怎么能真的知足?只有不断膨胀的欲望,才会不断激发人的潜能,迸发出更强大的能量。

1 有用
0 没用
美国众神 第二季 - 豆瓣

美国众神 第二季

7.2

4647人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美国众神 第二季的更多剧评

推荐美国众神 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端