寻找一种平衡

蔡鸟
2005-12-06 看过
从《离开拉斯韦加斯》开始,尼古拉斯。凯奇似乎非常能够诠释心理有点问题的人,而在这个电影里面他无疑古怪到了极点。这是一部小制作的电影,但非常令人满意。紧凑的情节,鲜活的人物,出人意料的结局还有恋恋父女情深,几乎每一个都能够打动人。不过,也就是这些紧凑和起伏才使得整部电影至少在前一小段缺少点主题。
我一向都喜欢尼古拉斯凯奇的电影,因为他的表演真的非常到位。比如电影中的ROY收拾房子,害怕待在户外的神经质的眼角抽搐,走在房子中不停的哼哼,真正让我觉得感动的是听见安吉拉的电话留言时候的眼神。还有在得知整个事情真相时又哭又笑的表情。
就对ROY这个人而言,我是不希望他能够成为一个“正常人”的。这样他的魅力,他的神经质将遗失而不可寻。但是当你看见他做一个正常的工作,遇见安吉拉,回到家,从背后抱住亲爱的妻子,并且亲吻她怀孕的肚子时,你会发现,真正的爱是不是要你在寻找到一种平衡后才能找到?
60 有用
9 没用
火柴人 - 豆瓣

火柴人

8.2

119482人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 30条

查看全部30条回复·打开App

火柴人的更多影评

推荐火柴人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端