乱七八糟的随笔

snaky猫
2019-04-24 看过

这不是什么剧评,只是我看剧之后的乱七八糟的随笔。

第一次看的时候,发现这部剧讨论度很低,甚至连剧照都没有。但是不知道为什么这部讨论度很低的淡淡的剧会让我看出了余味悠长的感觉。

虽然很喜欢,但是不知道如何向身边的人推荐这部不太好推荐的剧。爱情剧?不像。全剧甚至也没有完整一集在谈甜甜的恋爱。也不是家庭剧,没有狗血的撕逼戏码。也没有犯罪局的精彩剧情。主演也没有大咖,没有张力满满的剧情。所以,我把它当成无意中捡到的宝贝藏着自己回味吧。

一刷之后,赶着二刷。也许是那种莫名的长久迷恋我没经历过,很好奇。剧情我觉得很美好也很遗憾,开放式的结局我宁愿编造它是圆满的。两个敏感的人,莫名的只接纳对方,如此,除了对方,还能允许谁长久地相伴自己身边?宥京陪着车贤吾去看前女友的首演,前女友一眼就看出宥京的特殊“你不是随便让人待在身边的人。” 车贤吾发着烧,女友只想用一个手指触碰他的脸,他都敏感着躲开。而韩宥京用手背触碰他的脸,他紧抓着宥京的手贪恋她的温度。身体的反应骗不了心啊。

男主的演技让人惊艳。第一次的旅行,他是压抑和迷茫的。第二次旅行因为他重回了舞蹈的世界,整个人是很释放、轻松的。第三次偶遇,身边有了并不爱但是要结婚的对象,也离开了挚爱的舞台,他散发着将要崩溃的气息。这三个阶段他都演绎得很好。而且,眼神里面有东西。在这种淡淡的剧里,还能看到满满的但是不浮夸的演技,算是第一打动我的因素了。

另外,在知乎看到有评论说女主婊的,我也不是很明白。谁说身边有人,就不会对别人心动了?心动了整理关系,再出发也不可以么?如果没遇到特殊的他,呆在一个还可以的人的身边,也不是不行,大不了生活少一些心动的感觉。如果遇到了那个特殊的他,任何的将就都会觉得难捱吧。所以为什么要骂呢?

十二夜 - 豆瓣

十二夜