特技替身英雄

于是
2005-12-03 看过
西班牙的电影。昨天看的。买了大约有一个月了吧。

看片头好像有Sin City的味道,以为是将罪恶血腥和西部牛仔变了色、反了冲的视觉。但不是。

妙就妙在有些电影你根本不知其来路、在完全茫然的情况下发现了惊喜。

这个故事的情节狠简单。题材是旧时代的特技替身英雄在现在这个时代的凄凉和奔放。

一个破旧的、曾作为西部片场景的老村子。一个昔日的特技英雄召集了一群莽汉,以为散客外国游客表演真人老电影为生。

电影是以这个老特技王的孙子为视角进行的。小孩的老爸、也就是特技王的儿子就是在替身表演中死去的。因而母亲一直守口如瓶。当孙子和爷爷团聚并且惺惺相惜后,妈妈狠心买下了这块地。老村子面临着被铲除的危险。爷爷不再购买空弹壳,而是800发真弹。就这样,一场小规模战争打响了。

这片子的幽默来自于这些替身演员的苍莽生活。妓女和莽汉一起狂欢、小孙子玩儿漂亮乳房的那场戏,实在是狠有趣。能这样疯狂真是民族的,是骨子里的,在DNA里的。

当然也凄凉。高科技造成的传统行业的失业又不是替身一种,但独独这个电影拍了替身。好唏嘘。

当克林特伊斯特伍德终于证实了这位爷爷的真实性,一切却都晚了。


要说这个电影的迷人之处,并不是想封套上说的那样是最佳视觉奖。而是——

真假剧情的交融。生活更像戏。这就是电影要说的。
2 有用
2 没用
800颗子弹 - 豆瓣

800颗子弹

7.2

263人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

800颗子弹的更多影评

推荐800颗子弹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端