冬夜里的温暖美味(;

fade
2005-12-02 看过
昨晚终于看了这部很多人推荐的片子。
本来是想放进《黑暗中的舞者》。最终还是换了这张棕蜜色的碟。

开始的村落背景拍的很漂亮,一片幽静祥和的样子。紧接着就是教堂里的几个貌似所有人都正襟危坐,其实却各自暗藏逃逸之心的特写。

薇安带着小女儿裹着一袭风衣在风雪之夜来到小镇,如同童话出镜。
破败的小点心铺被她的手施了魔法,变成了磁场般的所谓罪恶场所。
那样绚烂的诱人色彩,布置在小屋各个角落的古怪摆设,热可可浓香~
她猜得到每个人最喜欢的,给你最合适的。让你觉得一切都很美好。

极喜欢薇安的衣装颜色,层层斑斓,被骂成妓女,她依然我行我素。
还记得那个房东老太太阿蒙的葬礼上,她也是穿漂亮的花纹大披肩。
在所有人祷告,神父依照镇长的意思说着阿蒙死前定是在忏悔受了魔鬼的诱惑时,她悄然离去,知道这场葬礼已同努力享受生命最后一段甜蜜时光的阿蒙无关。
(可是这里有个细节,阿蒙去时是睁着眼的,那么大概还是有遗憾了,是在遗憾亲身女儿冷冷的心还是没有原谅和理解她么?)

直到后来,小女儿终于承受不了那些排斥,畏缩在墙角,大叫着问她『你是魔鬼的帮手么?为什么你不像其它的妈妈那样穿黑色皮鞋?』
她就是这样特别,做个和别人不同坚持自我的人是需要勇气和力量的。

流浪的他在漂浮的船上静静问她『安娜呢?她喜欢这样的生活么?』
她一如往常的笑着说『她很好啊,很能习惯,到处是新朋友新鲜事,不平凡的经历……』~
他不语。镜头只是单纯的对着侧卧在那里的她,然后她的脸渐渐崩溃
用力忍着泪水『她不好,她讨厌这样的动荡,恨死了……』
他过去,吻她,依然没有说什么。我喜欢这样的Depp~他懂得倾听。
他的目光,总是很自然的使你想对自己坦诚。这样透明坚定而聪明。

还记得她问『怎么办呢?你的船~你的家,被毁了……』
他轻轻笑道『这没什么,它们不过是从一个地方到另一个地方的工具』
她觉得他的随波浪荡是内心得不到安定的游走
他觉得她每次的出走和重新开始是更艰辛的漂

最终她选择了不再跟随呼啸的北风召唤,释放母亲的骨灰,留下。
而当春天到来时,他亦是回来。而这一次,应该也选择不再漂泊。
因为这里有他最喜欢的那个热巧克力(;
而小镇,也是不一样了~宁静却也欢快。

这样的电影,在寒冷的冬夜里,坐在被子里看着,心里很温暖。
而我的手边,当然。也是有的,那些神奇的甜蜜东西~巧克力^^
25 有用
1 没用
浓情巧克力 - 豆瓣

浓情巧克力

8.0

103797人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 15条

查看全部15条回复·打开App

浓情巧克力的更多影评

推荐浓情巧克力的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端