足球的美好年代

viennavirus
2005-12-01 看过
眼看又是一个世界杯年来到,德国佬打算给他们的世界杯造势,于是就有了这部怀旧电影。
1954年,二战刚刚结束不久,作为战败国,作为“邪恶轴心”,这个阴霾的国度空气都无比凝重。于是他们需要足球来抚慰心灵,更需要一场胜利。
一个听到钻孔声都会颤抖的前战俘老兵,一个痴迷足球的小子,一个初出茅庐的体育记者,一个国家队板凳球员……都在期待伯尔尼的奇迹。
也许电影总是过份煽情,但不可否认的是,那个年代的足球清纯得无以复加,没有职业联赛,没有性丑闻,没有兴奋剂或者毒品,只有狂热。
热爱足球的人可以在这部电影里回顾那个年代,拉恩,1950年的世界冠军乌拉圭,匈牙利球王普斯卡斯,还有赫尔伯格和adidas的创始人Dassler……
那确实是一个美好的年代。
PS:小时候,我也喜欢在硬地上玩倒钩。
PS2:那个时候,西德的进步青年要去东德,《前任领袖》里东德的叛逆青年要去西德……
12 有用
25 没用
伯尔尼的奇迹 - 豆瓣

伯尔尼的奇迹

8.1

6488人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看更多回应(10)

伯尔尼的奇迹的更多影评

推荐伯尔尼的奇迹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端