有趣的故宫小故事

钢筋混凝土森林
2019-04-23 看过

相比于国家宝藏,我更喜欢上新了故宫的风格,每一期讲述一个人的故事,相比于正统的历史,更展现出了皇帝和后妃们的人情味。 之前也看过很多清宫小说,讲到了顺治帝董鄂妃,雍正帝年贵妃,等等等等的爱情故事(不过皇帝们应该还是要专注政事而不是儿女情长),这次从正史的角度来看,又有点不一样在里面。此外还有勤学好问的学霸康熙,也有辅佐皇子皇孙的孝庄,有钮祜禄氏从王府格格(侍妾)到贵妃到太后的传奇一生,还有00后溥仪婉容文绣三人身在皇宫却无奈憋屈的西式生活,最后还有讲到民国抗战时期的文物南迁,所有藏品几乎无一损毁,为每一个舍身忘死的故宫人感动。 每一期的主题都很用心地在挖掘紫禁城中有趣的小故事,更可恶的是嘉宾们到的地点都是未开放景点!!也是实力羡慕了 最后上新了故宫在每一期的最后都会设计一个符合主题的文创产品,按捺不住自己的小手手也想要设计一份……

(话说我曾经不是很明白邓伦为什么这么火,看完这一部综艺对邓伦有点粉了,嘻嘻😬)

0 有用
0 没用
上新了·故宫 第一季 - 豆瓣

上新了·故宫 第一季

8.1

14815人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

上新了·故宫 第一季的更多剧评

推荐上新了·故宫 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端