杨凡味很浓

蓝调共和
2005-11-30 看过
但我已经厌倦了他那种画面上精雕细琢,而内容上空洞的风格了。
2个女人之间的故事,更多的是衣架子,衬托起外国人眼中对古老中国的想象。不少情节除了展示还是展示,游离于故事之外,对推动叙事一点帮助都没有,明明可以点到既止,却大肆渲染,看着真别扭。

2个女人锦衣华服,对话却如此平淡乏味,说了上句就能猜出下句。可惜了英俊的吴彦祖,被浓缩成了一个简单的符号,匆匆的来去,和舞台上跑龙套的差不多了。不过如果没有她,我还没兴趣往下看呐。

宫泽里惠很是哀怨、隐忍,真是豪门一入深似海啊,可是怎么总令人觉得矫情呐。男人照例是没有什么脸的,宛如制造悲剧的幕后黑手,可是女人们在前台的造作表现,也捞不到多少同情。

以前没发现王祖贤的嘴部和哭相那么难看,嘴角总是向下耷拉着,演技生硬,看她忙乱的唱着昆曲、与彦祖亲热,总让人有牛头不对马嘴的感觉。与N年前的聂小倩相比,简直判若2人。

罢了罢了,有时间还是说说好片子吧。
53 有用
28 没用
游园惊梦 - 豆瓣

游园惊梦

7.6

54920人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

游园惊梦的更多影评

推荐游园惊梦的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端