ZT LOST“怪物”防御系统揭密

大漠小猴
2005-11-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
二十年前,Michael Crichton曾写过一本名叫《捕食者》的书。书里讲述的是一支小分队动身去解决一项失败的政府实验所造成的严重后果。

在书的结尾,我们确实看到了那个怪物,事实上是一群怪物。所谓的“捕食者”其实是一团乌云般的纳米机器人。那是一种微型机器人,它们像汇聚的浓烟或是像一大群小虫一样聚集在一起,形成乌云状的物体四处移动。听起来很熟悉吧?再来看这个,纳米机器人捕食时发出的声音是一种尖利的机械声。还是觉得很熟悉吧?这些纳米机器人追击猎物的时候能够将自己的身体形态自由变幻,例如变成人形。在书里面,当那些纳米机器人脱离人类控制的时候,它们就躲到地下。在《LOST》剧中,树木不是被怪物连根拔起的,它们或是被纳米机器人推倒,或是被它们从中间爆开。

还记得Danielle为什么说大家都病了吗?在《捕食者》这本书里,纳米机器人通过呼吸进入人体的血液,并进一步攻占大脑,通过这种方式它们就能控制整个人。这就是她的研究小组里所发生的一切。最后,我还读了《LOST》创作者的自传,自传中提到他们最喜欢的作家之一就是Michael Crichton。如此一来很多迷题都能得到解决。

下面是截选《捕食者》小说的某段相关内容:
我还看到那种外形似小小的黑色微粒漩涡,就像尘卷风一样的不明物体,是类似微型龙卷风群中的一个穿过地面时,与炎热的沙漠地带气流旋在一起形成的。除了这种云团是黑色的之外,它还有些轮廓——它似乎被从中间收缩,使它整个看起来有点像老式的可乐瓶。但它不能持续保持这种形态,它的外形一直在不断变化。
 
 
22 有用
5 没用
迷失 第一季 - 豆瓣

迷失 第一季

8.6

64188人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 26条

查看全部26条回复·打开App

迷失 第一季的更多剧评

推荐迷失 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端