万物皆有裂痕,光才得以照进

百朝臣
2019-04-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透

意大利电影就是人美,风景美,光线美,色彩美。

手表的音乐让人想起驱魔人+ 月光光心慌慌+夜深血红

导演摒除了以往电影都会出现的血浆和恶心。除了开场10秒钟的坠崖画面,看到坠崖时就一个想法“想不开的人千万不要选这条路”

女主有预知未来的技能,她自己应该清楚,但这天赋却不能保护她。并不算bug,而是片刻的阴差阳错,真相就和她擦肩而过了,等到脊背发凉的时候,可能为时已晚,世间很多事都是如此。

即使白天,这座发生过可怕事的房子也是半明半暗的,走廊里只有从窗户缝隙透进来的零碎的亮光。看守人打开窗户,黑暗的走廊顿时变得光彩夺目,一扫阴沉的气氛。面对医生的质问,丈夫回答得天衣无缝,周围一切毫无破绽。在丈夫彬彬有礼的背后,是对拿他毫无办法的人的讥笑。可就在这时候,之前在女主躲藏时响起的音乐再一次响起了。往日让人想掐碎的声音现在如天籁一般,像一道光芒把黑暗中的一切都照亮。镜头随着医生的视线转到了被书柜挡着的墙那儿,一直停留在那儿,戛然而止。

导演的一些电影结局总是晦涩不明,但这次结局是绝对的明朗,女主最后能被解救出来(可能死亡),但是凶手不会再被逃脱。

0 有用
0 没用
黑暗中的音符 - 豆瓣

黑暗中的音符

7.6

230人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑暗中的音符的更多影评

推荐黑暗中的音符的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端