告诉你真实的越战

obi
2005-11-25 看过
奥斯卡最佳影片,最佳导演,最佳剪辑,最佳音响四项大奖

正如海报所示,电影并非纯粹的以战争为主题,而是深入到战争的侧面和背后,揭示战争对人的影响。如果你要看场面宏大,紧张激烈的战争也许你会失望,电影中都是一个个小战斗串起来,打打停停,没有英雄,没有对错,只要人性的体现。

从一开始观众就可以得知参加越南战争的大多是社会底层人员,他们不知道战争的真正目的,自以为是为了解救当地的苦难人民,在残酷的战争中,人性扭曲了,阴暗面显现出来,滥杀无辜,勾心斗角,自相残杀,在这个环境里,法律道德已经沦丧。菜鸟新兵怀着报效祖国的理想来到越南,在经过了这一切后他的梦醒了,离开时也许他仍然不懂的战争的意义,但是深切的领悟到生命的意义。

作为名导Oliver Stone的代表作和成名作,本片根据其自身真实经历改编,很多人认为该作是最真实最出色的越战电影,参加过越战的老兵也认为电影真实的还原了越战的真实面目。
130 有用
22 没用
野战排 - 豆瓣

野战排

8.2

31092人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 30条

查看更多回应(30)

野战排的更多影评

推荐野战排的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端