做作的浪漫

吴昊桐
2005-11-24 看过
对不起,唱反调了。
诚然这是韩国大导演郭在容的作品,可我觉得这和时下的那些封面上画着美丽的女郎的言情小说不无分别。刻意营造的浪漫在片子中无处不在。
线索:大家小姐和童年傻头傻脑的男孩。快乐、无拘无束、自然的情感萌发。尤其是堪称经典的浪漫场景,萤火虫围绕下的河边,小桥,美妙的礼物。一场唯美的梦境。基本满足每个等待浪漫、期待浪漫的人的想象。在我看这些煽情的手法像是在温习功课。
相遇、朋友的未婚妻、友情、不忍的背叛、无可奈何。当然自杀的场景还是比较震撼的。革命、战争没有什么别的意味除了表现男主角深沉的爱意外只是为了凸显命运的转折、男主角有了残疾后对女主角的告白,痛苦的分别,缅怀。儿女的重逢,缘份的不可思议……
这些情节在若干肥皂剧中已经表演的不厌其烦,甚至后者比之更为赚人眼泪。此片集肥皂剧情节之大集,完全走纯美路线,孙艺珍这个纯情女掌门起了很大作用,在片子中欣赏她那张脸就足够赏心悦目的了。当然最值得称赞的就是电影原声音乐确实美妙动人,很深沉很凄美。听过让人难以忘怀,对影片那些唯美的镜头衬托的恰到好处。除此之外此片难称经典二字。
99 有用
37 没用
假如爱有天意 - 豆瓣

假如爱有天意

8.4

342351人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 40条

查看全部40条回复·打开App

假如爱有天意的更多影评

推荐假如爱有天意的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端