仿佛命运说:不服是不行的

小藕
2005-11-23 看过
有些人总是希望自己一生都强势,决不对命运低头
所以他们会有很多自己的规则,会要求触碰到自己圈子、甚至在边缘徘徊的人,遵守那些规则。他会有很多对自己的要求,通常这些必须做到的要求还是常人所不能够完成的。
每当旁人按照他的规则小心翼翼,或因为他的出彩而由衷赞叹的时候,他便在心里有小小但绝不表露的欣喜,也因此会更加不断和苛刻的完善他的规则和要求……
这些人是通常也是很脆弱的,通过自己的强势来要求别人,其实也就是要别人遵守规则以便保护自己。当有些人有些事物冲破层层规则的阻碍站到他面前的时候,他便是束手无策,满盘皆崩了。
Frank就是这样的人。哪怕在命运的面前,也绝不愿意低头,命运安排他作为瞎子活下去,他也会对自己有要求,死去,甚至怎样之后怎样的死去
先是瞎掉了这个不可逆转的事实冲破了他构造的世界,后来是Charlie。
Frank在瞎掉以后,还处处是比正常人出彩的风格,跳探戈、超速开法拉利跑车、闻香识女人……这是他内心的需求所展现出来的折光。并不是潇洒至此,所以他会想到死亡,真的是累了。
最终,Charlie打破了他世界的平衡……
Frank回家,一个可爱的外公回家了
印象最深的,是Frank在街头的两次摔倒,仿佛是命运在说:不服是不行的


本评论见odimpleo的blog :
www.blogcn.com/user13/odimpleo/blog/26454821.html
19 有用
2 没用
闻香识女人 - 豆瓣

闻香识女人

9.1

641383人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

闻香识女人的更多影评

推荐闻香识女人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端