个人的力量。。。

sin31
2005-11-22 看过
在豆瓣找,原来是98年的作品。上周日看的,现在来讨论不知道是否早了。谈判专家,王牌对王牌。
这是一个有情节的电影。一个谈判专家被冤枉,想法澄清事实,找来另一个谈判专家,果然是腥腥相吸啊,就。我不想在那个有关键情节的前面划勾了,就不说了。
印象较深的有几处。当你回答问题时,你的眼睛往左上方看时,是真实的回答,往右上方看时,多半是在撒谎,那是你创造的部分。左好像对人类更亲近些吧。在纸页上写字,往往纸页是往左偏一点的。人的左右腿好像也不同样长,左边的短些,因此在森林里迷了路,就会不断的转圈子。左右耳也不一样长,具体什么说法来着忘了。
中国的警方好像没有谈判专家这一个岗位,中国不准备重视语词的力量。影片中展现的谈判专家,是谈判手册训练出来的,具有心理侦测能力,我觉得主要就是能转移对方的注意力,并且自己注意力集中,目标明确。
整个故事蛮复杂的,由主角慢慢揭示,他也想弄清到底发生了什么,观众也想,并对主角的方法感兴趣。有时候觉得主角说话时象个布道者,哦卖嘎。五个人质中,那个小偷挺有意思,或许可以称他是小偷。编剧对人质的设置是费了心思的。从技术的角度上讲,每个人都被设计。还是能学到一些东西。谈判的话,对白设计也是要费工夫的。他们做的不错。
实际上那个什么往左上方看就是实,右上方看就是虚,让我想起祖儿(乔伊)-六人行里的人物-的那个招牌笑容,眼睛一挑,说:how are you doing?
结局自然是大圆满结局。真相得到展现。可是,谁知道什么是真相呢。电影总会给人某种安慰,安慰导演自己,或者那些忧心忡忡者。画面并不明快,情节若隐若现,因为有不少小转折。
王牌对王牌 - 豆瓣

王牌对王牌