拍动作戏,不是有脸熟的演员就可以的

AdamQ
2019-04-17 看过

失望之极,失望之极!

身为一个骨灰级动作片迷,这一票正值壮年的打星卡司真是触到我的G点了,但根据以往的经验,这种群戏往往剧情堪忧。所以看之前就想好了,只要打戏够精彩,我可以原谅剧情垃圾。果然不出所料,剧情弱智的简直令人发指,最可气的是连打戏都让我失望之极。

这几个主演,除了陈虎,每个人都有能拿出手的猛片啊,哪个不是独挡一面,谁挡杀谁的。结果呢,哎!首先导演和编剧对打架可能是外行,在对抗的设计上,亚洲人那瘦小的身躯对抗欧美壮汉,怎么看都不像能打赢的样子。稍稍对格斗搏击了解一点的人,都知道,体重几乎是输赢的决定性因素,现实中的比赛都是以体重为标准划分级别的,因为体重就是输赢的根本所在。这两方人往一块一站,我怎么都不相信这几个亚洲小个子能打赢,偏偏打戏的设计还是写实的风格,伊科一顿小拳拳打在迈克加怀特身上,就像女友撒娇一样。

看看以前是怎么拍这种不对等对抗的,李小龙、李连杰、成龙,都打过巨人,但是那是在前面剧情铺垫好高手的设定,然后出奇招制胜,可没有硬碰硬能打赢的。宇宙丹也打赢过老外,但找演员时,双方体格差距并没有那么悬殊,所以也不是很违和。但是这里显然没什么奇招妙招,要么是导演递给你一块砖敲死他,要么是对手帮着你把他自己打倒,差不多就是强行让赢的这种。而且中间有几场打戏拍的实在太敷衍了,就像是在排练,哪是在打架啊,都没一点力度,一看就是在喂招。过去他们个人主演的那些片,哪个不是凌厉、迅猛、干净利落,拳拳到肉,哪有这么拖泥带水的,我能不失望吗?

同时因角色较多,在戏份的分工上也是个难题,主创很显然不是解决难题的高手,把中间那些磨磨蹭蹭的过场戏全换成打戏够多好,哪怕没有剧情,你就给我拍几场过硬的打戏,我就满意了。何以至于我最喜欢的印尼小哥哥,几乎都没怎么动手,全程装X,看起来好像是全片智慧担当啊,还以为他会有个什么高智商的计划,结果是个屁,除了坑了几把队友,没看出来哪里像是个plan。好吧,都说了不计较剧情了,就说人吧,编剧没给你安排好计划,可特么连动作戏也没安排好,在突袭里你可是一个打几十个的呀,一个长镜头,徒手把墙打烂的呀,让你好好的打两场就这么难吗?

托尼贾依然矫健,但是败给了糟糕的动作设计,剧情上更是为了快点走完过场,每一场都是草草打完收工,基本没有发挥的余地。

陈虎,剔了个西瓜头,像个弱智一样当跟班,为了表现中国功夫,强行凹造型,打起来又没有一点中国功夫的感觉,最后用一条胳膊就挡住了子弹,也是神一样的剧情了。

唯一看起来不那么差劲儿的,就是终极斗士斯科特阿金斯,演员和角色的契合度还是比较高的,再加上斯科特本身素质过硬,基本可以算做是本片没什么槽点的人物了。

综上,最终呈现给我的,就是惨不忍睹的、灾难级的烂片啊。

1 有用
0 没用
三重威胁之跨国大营救 - 豆瓣

三重威胁之跨国大营救

4.5

3072人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三重威胁之跨国大营救的更多影评

推荐三重威胁之跨国大营救的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端