整容还是天然?其实她们都一样!

福能心理
2019-04-16 看过

看起来整容红人吴晓辰和天然美女王诺诺像是对立的两个极端,但在这里,我想从心理学上分析她们的共同点。

首先,对于如何看待“美,”她们两人似乎都受到妈妈的影响,并且延续这个影响

妈妈在童年吴晓辰的印象中,是一个很爱美的人。在她14岁的时候,妈妈带她去做了人生中的第一次整形手术,从此她走上了不停整容的路。

王诺诺的妈妈,却从小打击小诺诺的外貌,不想让女儿太关注外表或者成为关注的焦点。

其次, 整容整到上瘾VS.不想被注意到脸,背后动因也殊途同归。

十几岁当体育生时,吴晓辰为自己的外貌感到自卑,觉得和他们格格不入,特别没有自信。

而对于王诺诺来说,当被别人认同,她首先会质疑这个赞美,很难因为赞美而感受到纯粹的快乐。

她们都在意别人如何看待和评价自己,只是采用了看似截然相反的方式。一个是努力想要隐去自己外表所带来的光环,让别人看到自己的努力和内在。一个是努力地去修饰自己的外表,将外貌放在最重要的位置。

让人开心的是,在节目最后,一开始看上去在观念上完全对立的两人,似乎更加理解对方,达成了某个方面的一致。

0 有用
0 没用
不可说 - 豆瓣

不可说

8.5

1078人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

不可说的更多剧评

推荐不可说的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端