关于那不知是否存在的理想

Crow
2005-11-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透
最近看了《想飞》,一部并不算太新的片子。里面似乎有不少名角,但我是冲李心洁去的,自从看完了《似水年华》之后对她是一直念念不忘!
看片头的时候发现里面有张艾嘉的名字,让我对这片子又多了一份期待。片名叫想飞,而英文名叫Princes D,这让我有点困惑,看下去再说吧!
一开始就是一只卡通小虫在飞,以及旁白,然后是吴彦祖出场,呵,IT白领,牛B烘烘的!然后是陈冠希,弱弱的样子,跟我们现在的状况如出一辙!
吴彦祖因为一个案子没有灵感去了酒吧,李心洁终于出场了,更牛B,用她自己的话说叫Bartender,还顺便买摇头丸,扮相够酷,我喜欢!吴彦祖眼前一亮上前搭讪,被拒,不过他不死心尾随李心洁离开喧闹的酒吧,遇上黑社会火并,原来李心洁怕她弟弟出事上前阻止,谁知被吃了药的吴彦祖懵懵懂懂的挑起了争斗,李心洁跟他跑了,李心洁离开的时候吴终于不支晕倒。
早上,吴醒来,原来在李心洁的家里,一个破败不堪的房子,而李心洁她妈有点智障,吴硬塞名片给李心洁,未果!
翌日,酒吧,吴把陈冠希叫上了。(原来他俩是亲兄弟,靠,一家两兄弟都这么帅,真牛B,更牛B的是,黄秋生是他们的老爸!)这次李心洁有个够辣的举动,我喜欢!然后他们一直跟着李心洁再次到了她家,李心洁弟弟欠债被人放火烧门,索性无大碍,她老妈更是浑然不觉!不过吴总算说服了李,去做他的动画里的人物模特。
吴彦祖跟陈冠希的老爸黄秋生是教人跳拉丁舞的,姿势也还专业,反正蒙得我这菜鸟是一愣一愣的。其中他的一个学生对他芳心暗许,不过确实也长得蛮不错的!这些是题外话!
吴彦祖的东西终于做出来了,但是老板对他的创意并不完全认可,于是吴彦祖炒了老板的鱿鱼决定自己做出来,并把他弟弟叫上,以及另外四个造型个性得一塌糊涂的人在自己家里开始进一步开发自己的创意。也就是以李心洁为模特的一个游戏,而游戏中的主角名字就叫Princes D,既Princes Digital!这是吴彦祖的梦想。
经过失败,尝试,碰壁,思索…………总之是很多的喜怒哀乐,非常的戏剧化的过程之后,吴的梦想终于实现了,他的Princes D也终于获得了认可,即将上市了!而在这过程中他跟李心洁也越走越近,fall in love了,不过当他们的Princes D发表时李心洁一家又蒸发了一般,也许移民了吧!
吴彦祖开始去寻找那片曾经让李心洁在路边广告上看到的向往的地方,而且他真的找到了那个地方!
黄秋生和他的那个女学生也走到了一块。
The End,开始上字幕,其间有一段话,大致意思是“如果没有梦想,我们的生活将难以为继…………”
还有值得一提的就是片中饰演李心洁坐牢的老爸的是李宗盛,还有文身的,COOL!
这片子我拿到的第一天晚上我就连续看了两遍,也许我还有那么一点理想吧!而且我也希望理想可以实现,希望被社会被认可。
不过电影终究是别人的故事,我们自己的理想还得靠我们自己,而且即使尽了全力也许也无缘实现,但是正如那句老生常谈的话——重在参与——无论竞技还是生活!
8 有用
4 没用
想飞 - 豆瓣

想飞

6.7

5628人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

想飞的更多影评

推荐想飞的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端