红雀 红雀 6.3分

春风染绿
2019-04-15 看过

流畅的故事,吸引人的发展,女主在绝对弱势的情况下,病弱的需要赡养医疗的母亲,复仇渣男毒妇的把柄,没有选择踏入叔叔陷阱,成为需要被清除的目击证人,一步步泥足深陷,为了活下去,只能顺着叔叔的陷阱一步步走向地狱。但地狱又怎样,活着,只有活在才有希望,活着从地狱爬出去,浴火重生,回到母亲身边。大表姐在不断适应,不断学习提高,艰韧守住心中底线,在微弱可利用资源里一点点腾挪,多方势力范围内一点点周旋,最终绝地反击。

不为表面高呼国民口号,实际官僚腐败卑鄙下作,无恶不作的“大义”

不为欲望、激情、短暂温暖、甜蜜话语,盲目偏见的荷尔蒙,心灵避风港

不为权利、金钱,无尽的贪欲

利益的战争中,没有谁比谁高尚

间谍情报人员的对战里,也没有谁比谁单纯良善

(最后还是有些东西不明白

1.他叔叔和她家有多大仇,多大怨啊,把侄女往绝路上推

2.这电影就算是美国人拍的,也太偏心了,俄罗斯卑鄙无耻下流,官僚腐败。美国就一白莲花,出淤泥而不染?坐怀不乱,情义双全,高尚正义?可能与不久前,为了利益以一个国家绑架别人女儿孟晚舟的美国不是同一个时空。

3.女主对男主的好感也是谜一般不符人设逻辑,男主也是为了女主的价值,虽说是糖衣炮弹,但也改变不了炮弹的本质

红雀的更多影评

推荐红雀的豆列