极致就是最动人的-野蛮师姐

uqing
2005-11-21 看过
这是张赫参军前最后一部正式影片(还有一部客串的,是S日记,他只演了一个开头几分种)

  极致就是最动人的-野蛮师姐
  
 
  
  《野蛮师姐》里其实有些情节是挺俗套的,比如公主和勾小手指的情节,我们之前都会看过无数个版本,被感动的都麻木了,可是这个版本却让人喜欢让人笑让人流泪。笑是会心的笑,是熟悉张赫和全智贤的人才能真正体会到的,影院里听到不时的笑声,看着张赫古怪的造型,自然要惊讶的笑晕过去。哭是被纯美打动的哭。
  当唯美到极致的时候,俗套的情节也是能打动人的。比别人都要动人,比别人都要精致,细节是可以感化人的。
  郭在容说,他喜欢搞大杂烩。我们也看出了《野蛮师姐》是个爱情片,警匪片,甚至有点神话色彩,比如最后像第六感生死恋里面的情节出现,不知道算不算败笔,也是俗套。好在还是很感人。
  自始至终郭在容却一直都在跟观众玩着心理战,让大家一直在怀疑张赫有没有死,全智贤在某个场合会不会遇见长的像张赫的人。这种心理战中,他猜透了你想的是什么,然后情节却偏偏不会想你想的那样延续,而总有出人意料的地方。这让我想起了他说他的电影受西区可可的影响最多。
  虽然只是爱情片,可是他却不断的制造着悬念,让你不断的惊奇、失落,又不断的看下去。而不像更多落入俗套的片子,看了开头就能猜到结尾。
  郭在容拍爱情片已经到了一种美到极致的境界。而这种美,融化在情节里,渗入你的每一寸肌肤,滋润着心灵。直到把你打动到泪流满面。
  这些年,他一直都在唯美上下工夫。《爱有天意》的美,是种淡淡的初恋的美,怀旧色彩浓厚,一种回忆的历程带领你回到你的生命中发生和不曾发生的事情。记起许多事,为那份超凡的美丽而激动。
  《野蛮师姐》却是让你在笑中哭,在哭中笑,感情的不断变化,也许在看完这样的一部片子后使你心动不已,平静的心情又起了波澜……
  张赫开车与全智贤在校园里对着射击还有出游时那满目的翠绿的田野,乡间绿树中的房子。没有一处是不美的,可见郭在容有多么的注重唯美。当然还有他们在雨中跳舞的美丽,想来,郭在容很喜欢雨中,总爱拍雨中的戏,比如《爱有天意》里的数个场面,特技配上优美的音乐,这样的情节即使不曾有故事发生,却也赏心悦目。
  怎么能不感动。他做的一切都是致极,有了极致的美。也有了极致的残忍,让全智贤亲手打死自己心爱的人。
  想要为爱徇情的全智贤所做的一切也到了极致,出人所料,让人感动。许多事很常见,但是当一种表达到了极致的时候,就会产生一种对人深深的感动。这种感动萦绕着你,想去寻找这世界上的最美。
  影片结束的时候,看过《野蛮女友》的人会在泪流满面中爆笑,这是郭在容所说他最自己喜欢的情节,也是一个悬念。全智贤在地铁中被人猛的拉了一把,镜头打过来,我们以为会是长的像张赫的人,没想到却是——表情傻傻的车太贤!
  
18 有用
0 没用
野蛮师姐 - 豆瓣

野蛮师姐

6.9

23920人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

野蛮师姐的更多影评

推荐野蛮师姐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端