汉娜 汉娜 6.8分

生有何益

李立亨
2019-04-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

這部電影的組合是,英國女演員的女主,義大利導演來拍攝,故事發生在法國。

全片的台詞不到100句,其中有一半是女主參加戲劇社團的台詞練習。還有,一個被男朋友拋棄的女人,在地鐵車廂狂飆不負責任的男朋友。

推斷起來,可能兒子或者誰被關了。爸爸媽媽固定去看他,接著,爸爸也被關了。然後,我們發現兒子不歡迎媽媽。可是,媽媽很想念孫子。我們跟著女主去游泳,去上戲劇課,去幫傭,陪女主人的盲人兒子。

從頭到尾,導演沒以給我們任何「事實真相」的清楚答案。我們知道女主很寂寞,很壓抑,很悲傷。這一切,都只有臉部表情的整個舒張或糾結。不像絕大多數的悲劇故事,演員臉上會寫著:看我,看我有多難過。

因為壓抑,因為生活的日常。我實在同意,為什麼有些人突然就不想活了。因為,生有何益?

楚浮死了之後,出版社幫他出版日記。高達在序言裡面,回憶了他們的友情跟最後的決裂。文章最後寫道:楚浮死了,我還活著。這養,有什麼意思呢?

是的。對某些人來說,活著有什麼意思呢?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

汉娜的更多影评

推荐汉娜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端