难道爱比恨更难宽恕

小藕
2005-11-14 看过
  再看一遍《错爱双鱼座》,便觉得故事里处处都是伏笔,从涅磐乐队的主唱、“blue note in jazz”咖啡厅的飘了又停的雪花、爱莲在便利店门口的驻足与回头、“lemon angel”的黄与蓝……
   爱上一个人是快乐的。但在错的时候,遇见了对的人,便是宿命的错。
   爱莲无法停止的爱,只能在生命的终点,才被踩了一脚急刹车般咔的停下……
   迷失在自己爱情里走不出来的女孩,死在了里面。
   准确地说,我不知道这到底能不能够称之为爱情,如果爱情是两厢情愿的话。
   这世上有多少人是爱上了别人,而不是爱上了爱情?更有如爱莲者,爱上了自己的单恋。
   故事的结尾,一段曾经的DV把迷底揭开,让人看见爱莲深深的伤。迷恋一个人,愈久愈难收手,就像覆水难收、积重难返。什么叫付出,什么又叫得到?付出了不见得别人就要接受,接受了不见得就会有回报,这个世界,人与人之间,就是这个样子。“你微笑;不代表你想拥抱;你拥抱,不代表一切美好”
   如果爱莲活着,多年后看云起云落的时候,心中还是会有个角落容不下别的,但那又有些什么呢,谁没有青春年少,谁没有成长的欢乐与痛楚,落下的植物般的疤痕,像树的眼睛,将世事看得更明了罢了。

   难道爱比恨更难宽恕


本评论见odimpleo的blog :
www.blogcn.com/User13/odimpleo/blog/21398515.html
www.blogcn.com/User13/odimpleo/blog/21569489.html
20 有用
2 没用
错爱双鱼座 - 豆瓣

错爱双鱼座

7.0

3338人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

错爱双鱼座的更多影评

推荐错爱双鱼座的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端