净化了我的心

人生海海
2005-11-11 看过
2004年3月看的这部电影!印象非常深刻,今天在豆瓣上没找到就自己添加了。下面是我在看过之后的一点感想,当时写的,最早见于我的第一个blog:http://blog.donews.com/romano

在此之前,我对新加坡电影没有任何的印象。这部40年来第一部入围金马奖的新加坡电影第却给我带来了许多的感受,不吐不快。


我很喜欢饰演小芳的郑智允,这名只有10岁的新加坡小演员表现得十分出色,最佳新演员奖当之无愧。


我很喜欢影片的画面,绿树,草地,乡村,杂货店,接生婆,老师,孩子,时不时还能听到鸡犬之声,以至于你完全沉浸在一片世外桃源,心里格外的净。


我很喜欢情节的设置,困难一个接着一个的来,孩子凭借着之间的爱,一个又一个的化解,每一次的胜利和失败都不是最后的结局,他只不过是另一个比赛的开始,所以,跑吧!孩子…永不停歇!这也也是该片的主旨呀!


影片的结尾也挺有意思,哥哥说:“没有鞋子的时候我们知道问题在哪里,现在有了鞋子了,我们知道我们的问题在哪里吗?”,一问也扣紧了主旨,所以,跑吧!孩子…永不停歇!去追求你们想要的未来吧!

没有看过这部电影的朋友,值得买张碟看看~
11 有用
2 没用
跑吧孩子 - 豆瓣

跑吧孩子

8.3

2829人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 15条

查看全部15条回复·打开App

跑吧孩子的更多影评

推荐跑吧孩子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端