(大结局:啪啪啪,脸肿了)李安和尹在仁就是天生一对

哈姆谢特
2019-04-10 看过

第九第十集:情绪化的结果

1.从最表象上来看,情绪化可以改变一个人的发型。请看得知妈妈可能还活着的消息前后姜成模的发型变化,可见随着姜大帅哥心态的急剧变化,他的内分泌水平也发生了急剧变化,几天功夫前额就长出浓密的刘海儿,令人叹为观止,哈哈哈哈哈哈。

2.情绪化可以改变两个人的关系。前一秒还热情拥吻,李安发现尹在仁的爸爸是仁城公寓纵火案的“嫌疑人”后就精虫下脑了,嘴也不亲啦,手也不牵啦。其实他倾向于相信老尹是无辜的,因为老尹不仅救了他,还想救他爸妈。李安是觉得自己没死成,反而获得超能力,看尽这世间的丑恶痛苦不堪,才怨恨在心。可是他撒腿就跑的表现,让尹在仁等人看来就是李安觉得老尹是杀害他爸妈的凶手。 3.情绪化让尹在仁好可怜。本来怕李安看到自己赤身裸体,闭着眼睛洗澡摔伤了腰,结果比羞羞糟糕一万倍,她直接在雨夜被残忍的抛弃了,连一句理由都没听到。然后发烧骑摩托车把腿弄伤,跑去炸鸡店喝啤酒,一个人孤零零地一瘸一拐地走在路上。看得我好心疼,好想替尹在仁分担~~她的啤酒和炸鸡。 4.情绪化让韩国的雨伞只有红黄两种颜色。请看图,李安在路上横冲直撞,全部的雨伞非黄即红。就像两个人的感情信号灯,要停下来,要等一等,就是不能顺利地通行。嗯嗯。

5.情绪化让电话成为摆设。不管是姜成模还是李安,情绪一上来立即失联,谁打电话也没用,像李安非要自己想明白啦才开始接打电话。这时他发现不仅哥哥不接电话,尹在仁也不接电话啦。这以其人之道还治其人之身的报复来的忒迅速。

6.情绪化让姜成模无限期休职。看来姜是有找到妈妈干掉口罩男以后继续回来上班的节奏啊,临走前把尹在仁都托付了,殷警官怎么办?我看那“间谍”小弟挺好的,法医姐姐也不错,都挺好。

回复豆友的贴图

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

十一、十二集:真相浮出水面,缺乏惊喜

更新于2019.4.18早

这几天早上、午休看NBA季后赛,所以更新迟啦,昨晚赶紧把最新两集补上。

一句话总结:前面铺垫太多,后面缺乏惊喜。

1.李安最后时刻找到尹在仁,成功解救。过程十分顺利,结果大家都可预见。

2.凶手就是姜成模的爸爸。大家早已猜到。

3.姜成模有情感认知障碍。大家早已确定。

4.李安和尹在仁会重归于好。这个趋势没毛病,但是和好的进程太快。第十集还各种痛苦不堪,十一集营救后迅速卿卿我我,殷智秀坦诚道歉,表示尹爸爸是被冤枉的,大家一致相信。其实大家早交流早就达成共识啦。

5.姜成模要找爸爸单挑。剧情早已预告。

6.殷厅长和建筑商勾结,导致公寓纵火案草草了事,冤枉好人。剧情早已铺垫。

不是咱们观众太聪明,而是本剧剧情完全不转弯啊。

预计姜成模和他爸不会单挑成功,除了李安他们的阻止,更关键的是他爷俩都没看到生命中挚爱的女人啊(姜的妈妈),我想,最终的恩怨应该是他们三人同时在场时了断吧。

姜成模有美好的远大前程,如果杀人多可惜,所以结局要么是凶手被捕,要么是凶手被姜的妈妈所杀。由于还得为尹在仁爸爸免去冤屈,凶手可不能在案件重新调查前一命呜呼啦。

所以,我猜测结局是姜的爸爸、妈妈再见面,各种控诉和渴求报仇,不过最终还是遵守法律,送凶手(姜的爸爸)入狱。变数是,殷厅长为了保官职,知道凶手没有身份证,希望在真相大白前杀死他,如果这样编,后面还稍微有点悬念。不过,殷厅长是不会成功的。

第十三十四集:好人卡发早了?

彻底告别李安、尹在仁谈情说爱的十三、十四集,回归悬疑剧情,精彩了很多。特别是第十三集,猛的往另外一个方向反转,让早早给姜成模发了好人卡的我*花一紧,仿佛看到了那迎面而来的大巴掌,哈哈啊哈哈哈...

但是我还是要说,有几个疑问仍然没有最终解答啊:

1.如果仁城公寓杀人纵火案和疗养院杀人纵火案中至少有一个案子(哪怕其中犯罪的一部分)是姜成模所为,他养李安,资助尹在仁的目的究竟是什么?心中有愧,后来弥补?这种心理还可以理解,可是他为何专门让尹在仁调教李安的特异功能?李安触摸感应越牛逼,姜成模暴露罪行的可能性越大啊,就算触摸感应不能直接作为证据,也是给人以线索,这也太狂妄了吧。事实证明,十三十四集结尾李安通过触摸姜成模,确定了很多事情,比如姜成模很早便得知妈妈没死,而且用了别人的身份。姜成模要是为了讽刺警方,冒着入狱的风险,如此处心积虑,这也太装逼啦。我觉得姜成模还是可能没有参与任何一件杀人和放火案件,他本意还是希望能借助李安和尹在仁揭露真相的。

2.姜根泽甩锅给姜成模的可信度。目前转向姜成模有杀人嫌疑的证据就是李安通过触摸感应还原的姜根泽的话,老姜意思不是自己干的,说当时小姜在场。这就有两个可能,一个是他在撒谎,想离间母子感情;另一个是小姜确实在场,但是凶手为父子外的第三者。

3.由2引申出来,这第三者可能是谁?一种可能是金甲勇,他多次以犯罪的方式帮姜妈妈,图啥?他俩是真爱?另一种可能是姜妈妈自己干的,她因为长年被监禁精神失常,不仅犯了罪而且记忆出现混乱,让李安捕捉到错误的信息(记忆不可靠这一点,十四集有讲到,请看下图)。

4.本来看完十四集觉得姜成模可能就是最邪恶的那个人,可是片中暗示要查到最后(观众看到最后)才能发现真相:尹在仁让李安拼字,看是陷阱、帆还是锚。所以我就再更大胆猜测一次,让故事再反转一次。那就是:姜成模通过调查或者和妈妈的交谈发现,妈妈也牵扯到犯罪当中(如养老院纵火案是她所为),他为了掩护妈妈才把所有罪行推给爸爸和金甲勇。这样,就既能反转,又能重塑姜成模的正面形象,毕竟很多观众不愿接受他是恶魔的现实。

5.我觉得有必要让李安去摸摸尹在仁爸爸,也有必要问问仁城公寓的目击证人(单身妈妈她爸爸)。

6.这剧精彩起来,分析起来很有趣,哪怕被打脸,我也无怨无悔啊。

大结局:啪啪啪,脸肿了

从最终的结果来看,我一路以来的分析预判出了很多问题,啪啪啪的打脸啊,哈哈哈。

仁城纵火案的凶手不是姜恩珠,也没有第三者,就是姜成模。

剧中对姜成模资助抚养尹在仁和李安的解释是内心有愧,把他们撮合到一起就是想遏制自己魔鬼的一面。好吧,这个逻辑我接受。如果一开始能捕捉到这个逻辑,就不会早早给姜成模发好人卡。

猜错的地方还有对殷厅长左右案件的预判,以为他会一黑到底,找姜根泽报仇或者毁灭证据,没有想到他会弃暗投明选择做污点证人。

其实本剧剧情不复杂,我猜测的譬如记忆出错、触摸感应出错、姜成模说谎、姜恩珠精神错乱、金甲勇和姜恩珠有感情被证明纯属意淫。本剧自把嫌疑指向姜成模后,就直接朝这个方向结案了,没有再做反转。

所以综合起来看我的失误,就是十二集前想简单了,后面想复杂了,自我检讨一下。

此外也挑本剧一个很大的毛病,那就是确认姜成模是凶手的关键是李安在仁城公寓的触摸感应还原了现场。正如我一再呼吁李安去摸尹在仁爸爸还原一样,去案发现场触摸还原明显有着重要意义,即使不能作为证据,也是有指向性的。但是这两次触摸还原,一个没有实施,一个实施太晚,不然早早就能洗脱老尹的罪名,确定姜成模是凶手。

好啦,又追完了一部剧。找新的去看!

查看更多回应(53)

会读心术的那小子的更多剧评

推荐会读心术的那小子的豆列