《夜空中最闪亮的星》——一部具有现实意义的偶像剧

青絮
2019-04-09 看过

看到很多人都在问男女主的感情怎么进展得那么慢?其实我还挺喜欢这种日久生情细水长流的感觉,我认真觉得只关注感情线,把这部剧单纯当成无脑偶像剧看真的很可惜。虽然这部剧支线有点多没有突出主线,结局比较仓促,但是瑕不掩瑜。

第一,人物刻画得比较丰满,看得出主角在慢慢成长。比如刘毅男虽然爱拍马屁,但也懂得惜才;马莉娜虽然婊里婊气想当小三撬人墙角,但也有事业心,在工作上知错能改,不是只会一味地使坏;杨真真从一个职场菜鸟通过前辈的指导跟自己的学习现实的磨炼慢慢变成一个成熟的经纪人,郑柏旭经过磨砺实力变强,怼天怼地的性格也慢慢转变……

第二,剧情写实,反映了真实的娱乐行业。比如星空娱乐几位老板的经营理念,比如怒放这种理想主义的小公司从开始到倒闭的过程,比如男二这样的草根歌手的艰难处境,还有把追星当成生活全部的脑残粉、明星“大粉”与经纪人私联骗取广大粉丝钱财、明星各种营销炒作套路等等,都非常贴合实际。

第三,三观正。比如郑柏旭跟爸爸的对话“虽然我很爱杨真真,但是作为儿子,我永远不会因为一个女人跟老爸吵架”,还有后面跟夏媛说的那番话,对亲情、友情的描述都让人觉得特别暖心。

第四,制作精良。特效、动画的制作很有趣,布景很高大上,毕竟投资了2.5亿拍的。

还有就是台词真的很有趣梗又多,特别是男女主互怼的时候金句频出各种反套路,而且旭旭演得很生动。

总之,夜空星不是一部空洞无内涵的偶像剧。

17 有用
0 没用
夜空中最闪亮的星 - 豆瓣

夜空中最闪亮的星

6.7

18548人评价

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

夜空中最闪亮的星的更多剧评

推荐夜空中最闪亮的星的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端