欲望城市边看边写:纽约小木匠

蓝昕美
2005-11-10 看过
他更像那把椅子,宽厚,温润,Strong又Soft。
 起初是喜欢Mr.Big的,且他机敏、睿智和某种“油气”和Carrie是相当的。而Carrie是爱Big的,而他,又是爱Carrie的。我说的爱,不过是谁爱谁多些,谁肯为谁多付出些。
 有时候,我们说Love可以是什么,不可以是什么。可Love中,感动是什么词性呢?真正相爱的人,能用上这个词吗?Big有让Carrie感动过吗?有时候,感动,又一点点堆成爱。比方Carrie准备好了要做政客女友那桥段,望着渐渐远去轮渡,拎着Dior鞋子失望的人,身后会有辆车等着她。感动,有个人比你自己要关心你。
 而Big,他不过做了他该做的事情,伤害最爱自己的人,一个两个三个的。那有白鸽飞舞过的广场,他给了她多少欢,多少爱,多少double的痛。
 我不用纽约这个小木匠做例子,因为例子太多。他郑重对待爱情,郑重对待Carrie,他不急于得到她身体,Carrie说第一次和他在一起,紧张。他为她装修房间,他帮她照顾朋友,他带她见他家人,他为她朋友制作手工家具,他包容她错误。而她,却背叛他。
 Carrie算是恋爱态度认真的人,顺利恋情带来紧张不安,恋人远行便搭上旧情人,她承载不了很多爱,承载不了这份认真和郑重。请不要用她最爱的是Big来解释,宁愿解释她压根跟Big是一种人,宁愿解释她压根配不上更好的爱。可女人啊,总是爱着那个给最多伤害的人,又伤害着最爱自己的人。
 有时候我想,有些事情,可能一开始就错了,Carrie肉痛买下那把大椅子,为的是什么?吊上帅哥吗?体现品位吗?虚荣心作祟。
 她为他不肯跟他上床和朋友们讨论着,而谜底只是他的认真,孰重孰轻,一分高下,谁想得到什么,谁会得到什么,答案原来就写在开始。
欲望都市  第一季 - 豆瓣

欲望都市 第一季