中西方文化的差异

肖帅不怕黑
2005-11-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透
   《黄河绝恋》在中国可称的上是部小制作片,具说只花了300万人民币。然而带来的冲击力却能与好莱屋的大片相比,此片不只是宣扬了民族精神,他也阐释了西方人对中国文化的一中认可。
  面对日军的侵略,中国人民奋起抵抗,在死亡面前选择的是民族尊严,就象安洁的那枚手榴弹随时都会为维护人格尊严而放弃生命,也象黑子的一句话“我们军人的尊严高于一切”是的 在国难当头之季他们都选择了为民族大义而抛头颅撒热血,即使是幼小的孩子也会在紧要关头宁死也不喊救命,而西方的欧文有着完全不同于东方人 的观点,在死亡面前,生存始终是第一位的,没有任何人去阻挡他人 的生存:这就是欧文的生存观念。而但他逐渐的接受中国的观念之后又从心理上给矛了认可,他把生死致之于肚外,冒着生命危险去迎救花花可见中国人的生存理念以深深的植入了他的心里。
   看过电影,心中涌起一股暖流,不只是片中的民族精神,还有冯小宁为中国电影做出的贡献是我们每一个未来的电影人应该去学习的,在那么恶劣的环境下能拍出这样的片子,的确让人佩服!!!!
30 有用
6 没用
黄河绝恋 - 豆瓣

黄河绝恋

7.6

34226人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看更多回应(11)

黄河绝恋的更多影评

推荐黄河绝恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端