巧克力,魔力,和袋鼠的故事

zeze
2005-11-08 看过
我喜欢的最神奇电影之一,前日重观,愈加爱不能言。
我喜欢小神父说的话,他说,我们的goodness到底是用什么来计算的呢? 是我们所拒绝和反对的东西么? 还是我们所创造的,感受的,和包容的呢?
我还喜欢那只活在小姑娘想象世界里的袋鼠,它那么真实,它比小镇上的冷眼,比冬天的北风,比摔碎的外婆的骨灰盒子还要真实。它就象妈妈做的巧克力,香浓得不合情理。

可是,所以我们才要巧克力阿,所以生活才有魔力阿。

我今天还想,我们为什么要写东西。可能,是因为世界太不好,缺少什么。只有通过文字,通过色彩,通过音符,才能完整起来,活起来,展开来,成为漂亮的,无限的,和幸福的。

我想,如果非要二选一,也许我还是宁愿生活在一个充满了疯狂艺术家的狂噪的世界,也不要永远被engineer的机器人般的思路包围埋葬。他们活着,却没有魔法,也不相信魔法,多么可怕。


在amazon上寻找Chocolat的作者,不小心翻到Listmania一枚:Witch Fiction!
看来把此片女主真实身份看穿的不只我一人。
收藏起来以后慢慢找来看看。
39 有用
7 没用
浓情巧克力 - 豆瓣

浓情巧克力

8.0

103752人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 24条

查看全部24条回复·打开App

浓情巧克力的更多影评

推荐浓情巧克力的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端