有一种爱没有归宿

小熊熊熊啊
2005-11-07 看过
 经历了那么多的曲折,平静下来的她终于懂得,生命没有救赎,当一切洗净,就会融入生活的无边河流。
 每一段的开始都会有一个红衣的女郎在一支小型土耳其乐队伴奏在唱起那些我们听不懂的曲子,每一支曲子都像是Sibel的情绪,那个火一样热情月光一样性感撩人的Sibel…
 尽管同样是住在德国的移民,Cahit与Sibel的生活却完全犹如两个世界。Cahit 年过四十,妻子去世之后意志消沉,他吸毒酗酒打架,似乎只有一次次的寻死才能让他发泄出心底的愤怒,让他感觉自己还活着,而活着对他来说只是一种折磨。终于一次他开车驶向一堵墙,却因祸得福在医院结识了Sibel。她是个美丽的姑娘,她的眼睛能让一切男人上天堂。Sibel生活在一个传统的土耳其家庭中,她一次次自杀想要摆脱兄长的占有,反叛家庭无上的荣誉。Sibel则对自由生活充满了向往,她拼命想逃离这种生活,她所希望的,仅仅是“真的想活着,真的喜欢跳舞,真的喜欢做爱”。他们第一次相遇,Sibel说:“娶我吧。”于是他们结婚了。
 结婚了住进一所房子,吃一个锅里的饭,睡在一张床上,但是他们却没有性。她说:那样我们就真的结婚了啊。一句话瓦解了所有的冲动,他对她的爱随着欲望的克制越涨越高。在她外出寻欢的夜里,他像是困在笼子里的野兽,枪口却无奈的对象相片里的自己。他无法选择。
 那一天,Sibel终于意识到自己爱上了他,她兴冲冲的回去找他,却发现因为嫉妒他把她的情人打死了。青春的张扬使她找到了爱情却最终离开了爱情,因为生命最终无常,而选择的错误无可挽回。爱让他们迷失,爱让每个人都变得危险。
 Cahit进了监狱,Sibel选择了离开。陌生的伊斯坦布尔不知是异乡还是故乡。在这里桀骜的Sibel经历了独自长大需要面对的危险,她终于安定了下来,结婚生子。当几年后,Cahit来找她时,他们终于有了第一次灵与肉的和谐,但是爱情不能等同于在一起。
 因为爱情,真正懂得了生活,也正是因为懂得了生活,最终选择了放弃爱情。尽管充满了矛盾与悖论,但终需要面对。在这里,爱情成为了sible回归家庭的跳板,也使得cahit真正开始正视自己那象撞毁了的旧车一样的生活。就在这交织着矛盾的爱情中,生命逐渐的成长、成熟,而就在最终cahit独自登上的客车上,我们望见,生活已在悄然无息中渐行渐远,勇往直前。

勇往直前 - 豆瓣

勇往直前