赛末点 赛末点 8.1分

match point赛点,关于人生的一些起伏

omi
2005-11-06 看过
match point

赛点。
网球比赛的术语。当一个球员只需要再得一分就会获得整个比赛的胜利时,他被称为处在赛点。
人生也往往如此。一开始,伴随着我所熟悉的jonny的声音,在网球场,故事开始了。
Chris(jonny)是一个野心勃勃的爱尔兰穷小子(= =为何,老是这样的角色),企图通过当私人俱乐部网球教练进入上流社会。认识了某青年才俊之后,成功勾引到妹妹结婚进入上流社会,但是却因为被青年才俊的未婚妻所吸引,不得不面对前途还是第三者的问题。大概就是这样的情节罢。很老套很老套,还是那些社会伦理之类的话题,但是woody叔叔没有老,他还是把这个故事拍出了不一样的结果,不一样的意义。
结局就不说了,反正很shock,大家自己看去。
说说我喜欢的几点。
歌剧,在片子中穿插的相对好,某歌剧的片断,当事情一步步变成悲剧时背景乐想起,很有戏剧效果。

match point

赛点。
结局就不说了,反正很shock,大家自己看去。
说说我喜欢的几点。
表演,jonny演的最好的一次。大概时年纪大了罢,越发收敛了他的少年心气,人沉稳了下来,比起以前那个走路的花痴步(笑),现在他走路明显正常多了,偶尔可以看到他招牌似的歪嘴坏笑,好怀念,呵呵。可惜。。。。他壮了!肚子一下大了起来,人都变厚了,虎背熊腰的。。。。。怀念velvet goldmine的那个年代,他多瘦多单薄啊......他把chris的痛苦表达的非常到位,爆发性的,或是深沉的,我完全被震撼了。而scalette姐姐,果然也很好,2个主要演员完全把另一种同他们自己的人格不同的性质表现出来。Bravo。
搞笑,这个片子有搞笑吗?没有。那怎么可能,那就不是woody叔叔的片子了。当然有,2个警察片尾的对话,还是有点让人笑场的。
情节,不用说了,2个小时,完全没有注意到就这么过去了,也没有什么拖泥带水的地方,一个年轻时候爱唠唠叨叨的导演老年时拍的不唠叨的电影,挺难得的。
观众,今天是万圣节前夜,算是放假罢,电影院满多人的,很多是中年或者老年人。散场后,很多是一对对的couple,相拥着,走上已经黑了的街头,回味着电影的情节,讨论着。感觉很好。

查看更多回应(7)

赛末点的更多影评

推荐赛末点的豆列