谈一谈为什么这部偶像剧可以打四星

2019-04-03 看过

最开始看预告片觉得是一个轻松的喜剧,很符合我的胃口,但是又因为有黄子韬,我还记得前段时间黄子韬刚回国的时候风评很差,而且我一向对流量的剧不抱期望。

但是对这部剧我真香了。剧情有没有硬伤呢?答案是有。但总体来说在可接受的范围之内。服化道作为两年前的剧,我个人觉得完成度还可以,不会特别辣眼睛,黄子韬作为艺术总监,姑且认可他的审美吧。就是女主的服装过于随意,可以普通但这再怎么说也是电视剧,应该用点心。

关于人设,没什么好说的,一惯的套路。男主外表狂拽酷炫,内心脆弱幼稚孩子气。女主呢从一个小菜鸟到经纪人(好像后面是这样)。

最后是一个偶像剧成败的关键因素:演员。作为业余的观众,我并不能对演员的演技发表一些专业的看法,但我至少能感受到演员演出来尴尬不尴尬,出戏不出戏。而这个剧让我完全不会觉得尴尬,虽然郑柏旭像黄子韬附身一样幼稚一样中二一样自恋一样装逼,但是反而只有黄子韬来演才不会让人尴尬。这个男主换任何一个人演估计会被骂惨,这就是黄子韬的神奇之处。早些时间,我依稀还记得黄子韬因为装逼被人嘲笑,一句狗带被众人嘲。当然我也是被舆论左右的其中一个,当然我不至于去网上辱骂他,只是一直以来对他的印象就是装逼且神经质。看完这个剧,加上我对黄子韬看法的转变,让我突然明白,有时候我们对一个人的看法并不是我们的本心,而是被外界影响下的看法。如今网络时代,就拿黄子韬来举例,在他身上的同一件事,用不同的文字来加以描述就是完全不同的两个人。一个是让大众讨厌的一个是让大众喜欢的,所以网民的喜恶是很容易被操控的。除了一些犯法违法的事,我们还是尽量保持客观。

当然打四星,并不是说黄子韬演技多么好,只能说他这次的投资是对的。但想要更长远的发展,只演自己是远远不够的。只希望黄子韬可以一直保持他所说的那份初心,继续走下去。

夜空中最闪亮的星 - 豆瓣

夜空中最闪亮的星