恐惧中的恐惧

jinying
2005-10-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
第一次看法斯宾德的片子,在这之前,看过远流系列的《法斯宾德的世界》。一样的感觉,敏感到神经质的人与世界。

所有的医生都对她说:太太,你没有病,只是太敏感了。休息一下就好了。

但她还是难受、压抑、不断地吞药、与医生调情、喝酒、不知道自己要什么。

那是在她生完了第二个孩子之后。本来,起码在片子的开头,一切还是好的。也许放在现在,我们会说,这个是产后忧郁症。但是谁知道呢?

她的母亲和姐姐似乎早就希望她是一个不正常的女人,所以她们阴着脸,暗中监视她的一举一动。除了她们,还有那个幽灵般的鲍尔先生。幸亏,还有关心她的丈夫、卡里叔叔,还有亲爱的女儿西比。

小孩子总是看得最清楚的一个。她说:妈妈,看来卡里叔叔是真的喜欢你。

是的,所以他带给她鲜花,并且,在片子的最后,告诉她:鲍尔先生自杀了。“也许”他说,“我告诉你比其他人都告诉你好一点。”

她喃喃:“我没事了,我没事了。”

恐惧中的恐惧,究竟是什么?是恐惧本身嘛?还是不知道究竟恐惧什么?看的时候能够清楚地感受到她的痛苦。虽然她年轻漂亮,但是有什么用呢?她还是看见幻觉,还是难过,没人能够帮她,仿佛已经万劫不复。

这样的故事,放在2005年就是连续剧《deseprate housewife》。外面的一层秩序井然,又充满理智,但芯子里是莫名的。它会突然降临,快得你无法拒绝。

法斯宾德也是敏感的人,敏感得有些神经质的人。

他的片子就是他一个人的世界。
3 有用
0 没用
恐惧中的恐惧 - 豆瓣

恐惧中的恐惧

7.6

366人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

恐惧中的恐惧的更多影评

推荐恐惧中的恐惧的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端