BELIEVE

welleschan
2005-10-22 看过
    先转一段别人被“海底总动员”感动文字:“海洋里最软弱的小丑鱼对他的儿子付出的父爱的故事。感动的够戗。在电影院看完,又买了碟,回家看了四遍。五遍和不同的人看,只有一个上幼儿园的小朋友和我一样感动。”
    同上,童心未泯的人才懂“极地快车”,童年的流离伙伴作鸟兽散,友谊最珍贵,班主任说读书的你们是鼎鼎幸福的,她羡慕。而我们渴望逃亡,哪里有那列快车,开往青葱校园我们回不去的极地。
    没有圣诞老人,只有泥铸小猪储蓄罐,一点一点积攒的希望,只希望能储够一件还没想好的好东西。渐渐满得再也塞不进,却怎么也舍不得让它破碎,见不得玉碎,也见不得瓦碎。直到不明的失去下落,奇怪的孩子当年想往什么呢?
    是变魔术一样的诱人美食,是车顶神秘的世界之王,一杯热茶,一些错误,一份同情心,一段友情,一个充满勇气的补救。还是一只小铃铛,轻摇之间,只有你我才聆听得到的美韵。
    与特技和音乐无关的梦,城市柏拉图有着孩童的世界如此完美吗?体会不到的IMX3D效果,就象保质限期定在童年的痴心梦想,在长大后一一放下,有时真实是我看不见,听不见的。看见即是相信,相信即是真实,了不得的Robert Zemeckis,不得了的Tom Hanks。
   青山白云外,何处不江湖,更好世界,是我相信。

  
更好世界
曲:黄凯芹 词:黄凯芹
不懂得施展魔法 不懂得呼风不会那唤雨戏法
仍然如常神话里穿插 干戈风波都见惯 谁又会注定平凡

* 总想飞出这边界 总想知孤山 幽暗那丛林之间
如何巍峨 期望看一眼 当归家天色已晚
祈待你结伴同行 就算活着长生不死 欠奉是你 仍然冷

# 无论涉水攀山 闯进那个空间
我也 想起于当天离家你那句话 你说 可知吗
若然再去跨半步 即使去到再远(即使已到最远)
一起会去到更远的 某个世界(一起会有更好世界)

会要吗 记载里的魔戒环
欠缺了你若独占整个世界 仍然冷
  http://www.blogcn.com/User3/welleschan/blog/6572481.html
    
17 有用
4 没用
极地特快 - 豆瓣

极地特快

7.7

42562人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

极地特快的更多影评

推荐极地特快的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端