牛仔裤的故事

welleschan
2005-10-22 看过
电影频道,重播了《君子好逑》,再重温一遍,那条牛仔裤的故事。

有一天,有个女人到我们店里要买牛仔裤。

她左挑由挑,试了很多条,终于挑了一条。

于是拿到我的面前说:“要横口袋改斜口袋,裤链改裤钮,前面多加2个褶子。”

如果是我自己穿,我不习惯,但是顾客至上,她要怎么改就怎么改。

裤子改好之后,发觉它已经变成西装裤。我包好后拿给她,但是她居然…说她从来没想过要买,只不过想告诉我,一条裤子的样子应该是怎么样的。

我倒无所谓,这条牛仔裤却哭得很伤心,它问我:“那个女人为什么不要它?它有什么错?”
 
我对牛仔裤说:“人家要的是西装裤,无论你怎么改,你的质料始终是牛仔布,人家是不会要的。”

我想这条牛仔裤你是不会穿的,不过你可以把它拿回家去当抹布,没事你就踩踩它,至少可以擦干净你的鞋底,如果你嫌它脏,可以把它扔进垃圾堆。

                         —————摘自《君子好逑》

http://www.blogcn.com/User3/welleschan/blog/4257731.html
15 有用
1 没用
君子好逑 - 豆瓣

君子好逑

6.9

1177人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

君子好逑的更多影评

推荐君子好逑的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端