鸽子也有兄弟连

Jason走在卑劣的街头
2005-10-21 看过
  《战鸽快飞》应该算是一部比较新的动画作品了,好像是英国的动画公司制作的吧?!所以整部片子充满了一贯的本土化幽默,出色的画面效果,流畅快速的叙事手法,都使得看完影片后直呼过瘾。不能不提的是片中对于角色同它们的日常生活做的拟人处理,都非常的形象贴切,如:以和平象征的鸽子做为主角、法西斯代表非正义导演用了三只秃鹰作为代言人、理发用的剃刀是一只大金龟子等,最为搞笑的无疑是那只脏鸽子,头顶飞的苍蝇是它的伙伴,脏乱的羽毛肥胖的身躯不时恶搞一翻,使人捧腹不已。当然,影片也时不时的对战争进行一翻讽刺,鸽子也受日内瓦公约保护?对了,为主角小V配音的是伊万·麦奎雷格,我还在琢磨这个操这标准英国口音的家伙是谁呢?!:)

  整部动画在搞笑和炫目的3D特效背后也不乏内容。本(动画)片以二次大战为背景,以当时为盟军立下诸多战功的军鸽为主角,加上“紧张”的故事情节,无疑可以将它称做是鸽子版的《战火兄弟连》了?!还有一点,那两只鸽子的组合(主角和那只脏鸽子)使我想起我国的一部战争电影《三毛从军记》中的一些情节和片段,真的是那样呵呵。

  其实对于这部轻松而有趣的动画片不需要用太多的字数或语言来评价,实在是没有必要,片子虽然称不上经典之作,但只要你爱看诸如《加菲猫》、《小鸡快跑》、《海底总动员》等等,你就会喜欢它;或假如你长期以来对动画作品特别是3D的嗤之以鼻,个人建议有时间也可以尝试着看看,或许你的观点会有所改变吧!

  关于迪金勋章(Dickin Medal)
  另外观影的又一收获是知道了二战中授予动物的最高荣誉是迪金勋章(Dickin Medal),总共有54枚勋章被颁发,18枚给了狗,3枚给了马,1枚给了猫,鸽子得到了最多的32枚。呵呵,废话到此。
8 有用
1 没用
战鸽总动员 - 豆瓣

战鸽总动员

6.7

19079人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

战鸽总动员的更多影评

推荐战鸽总动员的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端