西雅图夜未眠

telipu
2005-10-17 看过
西雅图夜未眠

很久以前就想看了,是啊,又是很久以前就想看了的片子。

当初想看是为了什么呢?MEG RYAN吧,甜姐的片子我是很喜欢的。总喜欢看着甜姐憨憨的笑容。再说,人家实在漂亮啊。赫赫。

忘记了什么时候在哪里知道这部片子,那时想,嗯,应该是一部不错的片子吧。因为感觉很好,还有……名字,西雅图夜未眠。嗬嗬,让人感觉很温馨,谁都会有这样的时候啊,夜未眠的时候。为了,为了很多啊,男生为了女生,女生为了男生,或者,为了朋友、亲人、将来,总之都会有这样的时候。夜半无人,仰望着天、或者天花板,想着自己的心事。

这片子,倒还没有到让人莫名感动的地步,一切很简单,巧合的情节,无暇的人品,无邪的少年,少了现在的一些让人不舒服的出人意料,尽管如梦似幻般的不那么真实,但是,只要沉浸其中,又有谁管它是否完全真实呢?

影片的人物很适合这两个人的本色,HANKS的拙朴和仁厚,虽然由阿甘给人的印象的原因,但其本人也的确给人这个感觉的。而甜姐RYAN呢?说真的,想起来,好莱坞这些美女中,那一位能够给人这种会因为某种幻想就去尝试,又没有做成,最后却因为某个意外实现了的呢?可能只有大嘴美女了,不过朱丽亚总是让人觉得,她会是更加积极地去做,不会和HANKS之隔着一条马路,但是却又跑了回去。泽塔琼斯就更加不会了,从来都是他把人家甩得团团转,还有贝鲁奇,更是一个迷死人不偿命的主。也许是因为他们演了这片子才让人觉得他们合适,也许是因为他们合适所以他们才演了这片子。

倒是想说一下配角。片子中两个主要的配角,一个是RYAN的男朋友,一个是RYAN的好朋友兼上司,HANKS的儿子当然是个更加主要的配角,不过,演得不错,就可以了吧,毋庸赘言。倒是这两个配角,说实话,感觉对扮演RYAN男友的演员有一些为他不平,影片中对他的感觉太有一些像一个小丑了,甚至让我开始的时候都以为他是被RYAN拖来骗她父母的一个朋友,当我知道他们的要结婚了的时候,真的是觉得片子有些太围绕这段”magic”的爱情了,其他的人都作为了配角和衬托,这个角色时时刻刻在提醒观众,他们的感情并没有那种契合的感觉,时时处处都给人一种这样的感觉,只是因为他们在一起,所以他们才在一起。影片并没有讲述他们如何开始的,中间有了什么样的变化让他们变成了现在的这样,甚至没有给人一个解释,为什么RYAN和她的男朋友在一起会这样,是因为打鼾、过敏、还是不解风情、或者就不是那个人,太生硬,让人很难接受他们只是不合适的一对,为了RYAN和HANKS之间的相遇的一个铺垫,毕竟,人生不是电影,每个人都是自己的主角。

还有就是RYAN的好朋友,在影片始终,她都陪在RYAN身边,听她的对自己的问题,还有鼓励她争取她自己的爱情。他在影片中起到了两个举足轻重的作用,一个是深夜给RYAN打电话,让她听HANKS的儿子半夜给电台打得电话,另一个是她在RYAN不知情的情况下,把RYAN给HANKS的信发了出去,如果没有这两件事情,可以说这段感情是没有可能会实现的。而正是这个配角,让我感到了导演的一些可贵,他并没有在表现完RYAN的情节之后就简单的切换到下一个场景,而是经常把镜头摇到了这个RYAN的朋友身上,让观众通过她的表情,衬托剧情的发展,加深人们对RYAN获得美好爱情的企盼心情。或者说她观众,在看着自己的一个好朋友获得了完美的爱情,虽然衷心期望她能够万事如意,但却不免触景伤情,回想自己的不幸过去,时间千千万万的人,又有哪个能够幸运如斯,即便你此刻身在天堂,谁又能够保证你能永浴爱河?
珍惜眼前,抓住当下,勇敢去追求自己的应有的一份幸福,无论你是生命中的主角还是配角,每个人都应该有她自己的一份幸福。
86 有用
17 没用
西雅图未眠夜 - 豆瓣

西雅图未眠夜

7.9

205962人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

西雅图未眠夜的更多影评

推荐西雅图未眠夜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端