触及真心 触及真心 7.8分

我们为什么心甘情愿为《触及真心》背书

焱返
2019-03-30 看过

假如你时间紧迫、精力充足,不建议你看《触及真心》,应该去看更有意义的影片;假如你心情不好、精神困顿,建议你看《触及真心》,可以一扫阴霾。 这是一部本质上都在小打小闹的爱情轻喜剧,刚上档的时候评分一路走高,每次更新都伴随着一次微博热搜。每一部话题作品总是让笔者思考:为什么它如此受欢迎? 1、演职员的选择。

俗话说“好的选角已经成功了一半”,先是导演朴俊和的最近几个作品,都是引起热度的浪漫轻喜剧,在这个题材上驾轻就熟。朴俊和首先确定的是刘仁娜,即便她本人也怀疑是否能符合“宇宙女神”的称呼,但朴导的意思是刘仁娜“有她自己都不知道的可爱和明朗”。吴真心虽然被称为“韩国国民女神”,但最大的特点不是“大牌”而是“单纯可爱”,刘仁娜认为《鬼怪》中的Sunny和她本人是完全相反的,李栋旭认为刘仁娜本身是和Sunny的强硬不同的温柔随和,但此人虽温和却是饰演有气场的明星的专业户。而另一方面出道有20年的李栋旭在《鬼怪》中才体现出可爱的一面,他本人略有外冷内热的特质。

两个主演都很契合角色,是拿着角色挑出来的,自然融合得很好。还有最重要的一点,如果没有《鬼怪》中的化学反应,本子也不一定会送到李栋旭手上,各方面来讲这个热度都蹭得太好了!《鬼怪》中二人总体是悲剧,戏份也没到位,成为很多人心中的遗憾,如今猛地包了一个售后,还是甜甜的喜剧,刘仁娜自《鬼怪》后时隔两年才接演电视剧,又是李栋旭,这对cp的再合作赚足了话题量,接收了大部分原《鬼怪》粉丝,群众基础太好,这个商业算盘打得叮当响。演员之间的熟稔也给这部剧带来了不可思议的感受,二人之间的互动存在张力而不是貌合神离,看了真是每天都在求李栋旭刘仁娜原地结婚XD

双人采访

2、贴近日常,涉及社会话题。

韩剧的内容一般都挺接地气,不接地气的基本也被埋没了……律政题材更是屡见不鲜,会讨论一些善恶观,讲社会现象,比如校园凌霸,杀人骗取保险金的案例在《当你沉睡时》之类也出现过。不过此剧不同之处是讲了明星的生活,总是被人评头论足传绯闻,压力巨大,稍有不慎就会悬崖上掉下来,感情生活不敢公开,还会遭遇私生饭,在韩国更是容易被财阀影响演艺机会,联系最近南韩的性招待和娱乐圈潜规则事件,真的是艺术来源于生活了,剧情算是为演员行业发声吧。

还有各种让追星人会心一笑的桥段。同时编剧大量改造了原作的设定,原作说实话扔到晋江是上不了榜的水平,比如剧中是通过法律手段制裁了反派财阀三世,但原作中是用权力去压制了权力,权辩真实身份是财阀三世中的战斗机,地位比反派还高,而吴真心在原作中有很多耍小性子的时候,远不如剧中单纯又有心胸。电视剧做了更善意和正义的处理。

原作关于结尾的相亲戏

3、一群值得爱的角色和那些质朴的东西。

为什么一样是玛丽苏标配却一点都不难受?因为这部剧很好地区分了没脑子和单纯阳光的界限,吴真心看似无忧无虑,却是在娱乐圈浮沉十余年的过来人,她在茶水间外听到同事对她绯闻的猜测,进门的时候还是带着轻松的笑意,她的阳光是历尽千帆后仍保持初心,总是对别人善良以待,那些傻气的时刻只不过是缺少生活经验,只会让人会心地笑,是那种传递正能量的角色。权正禄是正直的人,坚持自己的价值观不动摇,所谓“法律面前人人平等”,大明星在他面前也是普通人,所以相应的也给对方平等的尊重,在他看来艺人不过是一种职业,他是感情迟钝的类型,但和阴间使者不一样,他的每一次回答都是正确答案。

如何“触及真心”?尊重对方和对方的职业,了解对方的过往和喜好,他们的感情发展没有太多顾虑和逃避,吴真心是早早察觉并主动接近,权正禄是猛然醒悟并顺势接受,让人觉得是最合适顺利的展开,点到为止,非常舒服非常可爱。其他人物也很有趣,延家两位代表都是护犊子的戏精,经纪人就像亲哥哥,检察官cp是成熟又深沉的爱情,崔律师和丹律师性格鲜明搞笑,像歌剧一样夸张又华丽地进展,充满诗意的事务长和真诚保守的秘书,还有普通青年前台小姐姐,每一位都让人喜爱,人物和人物之间感情真挚。

4、笑到头掉的段子。

第一集就大量化用看韩剧的人十有八九都看过的《太阳的后裔》,热度蹭得十分大胆;又因为两位主演的关系,顺势而为采用了很多《鬼怪》的段子、动作设计和取景,玩的就是对比;还借着戏中戏对男女主角开刷。总是莫名其妙就开始讲段子,或者让角色一本正经尴尬犯傻,60分钟起码20分钟在笑,直到最后一集还在搞笑,观众普遍反映,常常因为他们太可爱而露出姨母般的笑容。

让人浮想联翩

在关注奥斯卡苦大仇深电影的时候,看《触及真心》简直就是欢乐时光,简简单单,也是触及真心的方法。

25 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

触及真心的更多剧评

推荐触及真心的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端