笑出腹肌的丧愈系经典~~~

芸淡风倾
2019-03-26 看过

第二季也出来啦。剧评我已经更新啦。

强烈推荐~~~

韩剧《加油吧威基基》

一部爆笑到哭的人生百态群像剧,一个个丧到不能再丧的主角们,真是各有各的不幸。笑到落泪,丧到心酸,凄惨中治愈。

一群戏精和神经的喜怒哀乐。

基本惨的条件一,收入入不敷出,穷到不能再穷。

能力弱到找不到工作的未婚妈妈,始终苦逼心酸跑龙套但一直越挫越勇的无名群演,立志做导演却只能接拍满月小视频的失恋青年,梦想成为作家但只能在便利店打工的母胎solo,一直标榜着做模特却先被骗财再遭抢流落街头被前男友收留的耿直妹纸……

基本惨的条件二,人生只有雪上加霜,悲伤又悲凉。

未婚妈妈,各种遭人嫌弃的傻白甜。好心做坏事,不停制造鸡飞狗跳的麻烦,不自觉地示弱卖惨,甚至一度没有一件事可以做好。群演的人生简直是全剧的高潮情节,各种笑到喷饭的误会,各种心酸的阴差阳错,时不时就是一段花式悲催经历,绝不带重样,保证是之前闻所未闻。失恋男青年的恋爱就如同真实的人生,垂头丧气然后再次心动,再次心碎。作家只能被忽悠偷偷写小黄片剧本,然后发现女主竟然是自己朝思暮想的初恋……

他们的人生,似乎只有事故,不断绝望不断怀抱希望,然后万念俱灰下终于给主角一丝丝光环,流露出了一线生机。

基本惨的条件三,欢笑中的眼泪,丧到不行但是永不放弃。

明明都是负能量,明明就是比惨大会,但是被处理的很艺术很搞笑吗,极具反差的效果。不得不感叹剧本很强,这批新人演技也都在线甚至爆表。

这就是人生呀,哪怕丧,哪怕惨,可是都要坚持下去,哭着吃过饭的人,一定会走下去的。

PS 全剧才是真正穷人的穿衣风格,休闲又青春。各种马卡龙卫衣粉粉嫩嫩太好看啦。

0 有用
0 没用
加油吧威基基 - 豆瓣

加油吧威基基

8.6

24285人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

加油吧威基基的更多剧评

推荐加油吧威基基的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端