让你乐翻天的闹剧!

Silence
2005-10-06 看过
  喜剧片看过不少,但像这部电影一样能让我一看再看,心情不好拿来看,心情好看了会更开心的片子,它是唯一。所以个人评价它为我所看过的喜剧片中的“五星级”超级闹剧。即使有人说它搞笑的低俗,但却毫不妨碍它成为经典。

  因为是贺岁剧,所以它能充分体现刘镇伟的非凡喜剧天赋,把它拍的那样热闹。把原著中的人物个性,形象一再夸张。尤其是它的台词,经典的不亚于那部让刘导和星爷都被人“信奉”的——《大话西游》。

  因为是贺岁剧,所以它能请来王家卫作监制,拍出来,却比他自己那部《东邪西毒》更受欢迎。可见,同样的故事,不同的导演看的角度不同,一喜一悲,两部经典之作。

  因为是贺岁剧,所以它才有那么多的大牌明星来助阵。因为它拍摄的时间正逢香港电影的颠峰时期,所以它能让那时还不算太超大牌的明星们不计形象,夸张表演,很多时候的桥段就像是群星聚会时的即兴之作,总之就为了博观众的一笑。现在是不可想象啦,时过境迁,物是人非了。

  再说说里面的音乐,哥哥和家辉的那段“双飞燕”,学友的“I LOVE YOU”,……看过之后,每次听原唱竟都忍不住想要笑的。

  这是一部让人开心,开怀的闹剧。更是对那个美好时代的香港电影的回忆。有时间,看一看,毕竟笑一笑,十年少嘛。
42 有用
10 没用
射雕英雄传之东成西就 - 豆瓣

射雕英雄传之东成西就

8.7

489586人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 21条

查看全部21条回复·打开App

射雕英雄传之东成西就的更多影评

推荐射雕英雄传之东成西就的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端