楚云飞是全片最大的出戏点

Archer
2019-03-23 看过

本影评说是观影随笔更合适,个人观点的肆意表达。

当影片开头没多久,托尼贾和乌艾斯对战的画面出现时,我激动的按下暂停键,去单杠上做了两个单手引体向上。我靠,这不是突袭VS拳霸吗,这让我好比有生之年看到了播求VS雅桑克莱一样的激动。

but,随后陈虎的出现让我顿时出戏,不晓得为啥,就是所有的激动刹时就荡然无存了。

全片剧情很简单,陈虎和卢靖姗在中餐馆的对话基本上就是前半段的剧情概括了,对,就那么几句对话就足够。

此处就不剧透了,接下来说说槽点

1、托尼贾仍是全片的动作担当,浓浓的泰拳风,不过话说砸肘这个动作梗真是被托尼贾用烂了,砸肘一出,必KO对手,从拳霸到本片,无一例外。

2、全片主要是4种语言随时出现:英文、中文,泰语,还有特么的粤语(中餐馆托尼贾做好饭和陈虎准备碰杯时说的“好食”),最近东南亚动作片都爱这么搞多元化了么?(去年乌艾斯的片子也是这样的玩法)。泰语纯靠猜,英语很容易听懂,这倒是适合中国观众带入式观影。

3、全片节奏还算紧凑,吴大维给他们提供武器的那里个人觉得很带感。

4、那群特种兵枪击警察局的片段,我瞬间就闪回到了使命召唤现代战争2里面,马卡罗夫手下们在机场大厅屠杀的场景,恐怖分子果然都是如出一辙。

5、最后,楚云飞!这个人物太出戏了!还出镜好几次,台词一出,那语气,那眉眼......张光北这个演员,真是太有特点了,三国演义时的人中吕布,再到亮剑时的楚云飞,唉,你跳不出来了,标签化太严重啦。

总体来说,动作戏中规中矩,除了动作巨星齐聚的惊喜之外,整体优秀度不高,血腥程度也一般。

食之无味弃之可惜了。

三重威胁之跨国大营救 - 豆瓣

三重威胁之跨国大营救

4.5

查看更多回应(11)

三重威胁之跨国大营救的更多影评

推荐三重威胁之跨国大营救的豆列