英叔晚年之作

雪璧暇
2019-03-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透

说烂片的可能不是很明白吧!我来和大家说道说道吧!

这部剧中的主角一眉道长也代表了英叔自己。反观英叔这一路走来,注意这位道长是一眉道长林凤九(林凤娇);根据以前的僵尸片剧情可以看出九叔应该是有两个徒弟和一位妻子的(至于有没有孩子就不是那么清楚了,就算有也估计不在人世了);而这部剧就九叔一人,妻子已经去世,自己的两个徒弟我估计应该也死了,最后孤身一人回到了最开始的地方(估计是任家村)。那现实中英叔是怎么样呢?僵尸片的老祖,开一代之先河,风靡一时,但因为好像是没注意版权还是什么吧导致后来出现了无数的跟风之作(其中烂片无数),所以后来几乎没人去看英叔正版的僵尸片了,迎来了人生的最低谷;而后英叔患上了绝症,这就更别说什么了(这些在片子里完全是有迹可循的)。

不禁让我想起了《我和僵尸有个约会一》开头的片段,致敬英叔啊。这是必须的,毕竟是一代大师,但是真的可惜晚年晚节不保落得了一个如此凄凉的下场。 最后反正是必须五星!因为小时候是一路看他的恐怖片长大!怀念他也怀念过去!(顺带一提,这也能算是英叔对如此结果的反抗吧。就像我先前提到的《我和僵尸有个约会一》中开头所说的致敬英叔所出现的致敬毛小方的话。)

3 有用
1 没用
甩皮鬼 - 豆瓣

甩皮鬼

6.2

4277人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

甩皮鬼的更多影评

推荐甩皮鬼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端