《神话》中的那些情趣

味小津
2005-09-26 看过
  星期六花了600大毛,在公主的盛情邀请下观看了成龙新片——《神话》。影评我是不敢写的,群里毕竟这么多高人都没有伸手,我造什么次呀?所以我还是写点电影中比较有趣的东西。

一、一句荡气回肠的话
  一个国家把另外一个国家的文物抢走了,然后把这个文物摆在自己国家的博物馆中,竟然堂而皇之地说是为了保护文物。这哪里是保护,根本就是无耻的强盗行为。

二、英雄迟暮
  片头看到古装的成龙,我哑然失笑。怎么能够做到这么丑?我真有一点佩服,他是真的老了,且不说脸上的皱纹,连眼神中也流露着暮气;不过最搞笑的莫过于成龙身边的两个亲兵,用“歪瓜裂枣”来形容并不为过,让我不由怀疑——这剧务丫到底吃了多少回扣?

三、气势不够恢宏
  抢药这段应该是本片重中之重,但我没有看到像要看到的东西。不管是列队进攻的叛军还是龟缩防守的秦军,缺少一股杀气,缺少一种气势,战斗场面凌乱不堪,远达不到《英雄》的水准;蒙毅战死疆场让人感动,但也没有达到《天地英雄》中的气魄。

四、爱情戏太过突兀
  成龙说这是一部爱情片,我不敢苟同。玉漱要求跟她有婚约的朝鲜将军放她走,因为她有她必须完成的大义,可与成龙经历生死后,就宁愿抛弃国家大义,而与蒙毅天涯海角。我真的不能理解这是怎样的爱情,难道爱情就是相互间的救命之恩吗?这大概是快餐式的爱情,比如像《生死时速》

五、莫名其妙的情节
  玉漱命悬一线之际,身为未婚夫的朝鲜将军居然不救,而是先与蒙毅决斗。如果是这样的话,我不知道他来劫婚有什么道理,难道是怕带绿帽子?

六、一些小BUG
  1、蒙毅伤口为右臂及左肋,而玉漱缝合的伤口都在右边;
  2、在粘鼠板制造工厂,阿杰与印度女逃走的时候是空着手出去的,而下一个镜头宝剑却出现在了成龙手中;
  3、印度女跳瑜伽的时候好像身上没有带什么东西,当与阿杰对面的时候,却莫名其妙的缠了一些白布条,敢情导演怕阿杰一大早看到身材超好的美女而流鼻血

七、公主在看电影的时候一直在说,金喜善的声音好像赵薇,今天在网上居然发现了类似的说法.莫非赵薇居然给小金配音鸟?

神话 - 豆瓣

神话