四个女人

xiaoba
2005-09-18 看过
    三年前,我热衷于看《欲望城市》,那里面有4个女人,不结婚的单身贵族。三年后,我开始看《绝望的主妇》,里面还是4个女人,只不过都是结了婚的主妇。而我自己,经过三年,也成了一个孩子的母亲。
 
    看《欲望城市》,觉得那些人很时髦,很洒脱,但她们的生活与我无关。看《绝望的主妇》,觉得她们住的房子我住不起,她们都是全职太太与我不同,但她们碰到的问题却是我目前关心的。不管那些为了制造悬念的小秘密和凶杀案,就看Lynette带4个孩子的无奈;Bree的完美主义;Susan的好心却老出洋相;Gabrielle在老公和情人之间周旋。很有意思的一群组合,不管品性,各人有各人的无奈和烦恼。
 
    评论说,《绝望的主妇》热播,说明中产阶级的绝望。其实,生活在中国的主妇,不是中产阶级的主妇,难道就没有她们的“绝望”吗?虽然只有1个孩子,但面对她的时候,面对家庭的矛盾、面对工作的压力的时候,有时候我也感到desperate。谁来帮助我们非中产的主妇呢?我们甚至没有漫长的时间去烦恼,我们也没有相似身份的邻居来沟通。我想,即将的几年甚至几十年里,在新的社区交际文化没有形成之前,这批住进公寓成家立业的白领们,会面对更多的问题。这也是社会转型付出的代价之一吧。
89 有用
18 没用
绝望主妇 第一季 - 豆瓣

绝望主妇 第一季

8.7

63554人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 26条

查看更多回应(26)

绝望主妇 第一季的更多剧评

推荐绝望主妇 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端